ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На флешмобе рядом с Администрацией Президента задержана Евгения Чирикова

Евгения Чирикова задержана на флешмобной акции в Москве рядом с памятником Кириллу и Мефодию, недалеко от Администрации Президента. В ходе флешмоба активисты разыграли сценку, доходчиво иллюстрирующую перспективы "партии власти" на выборах 2012 года.
С этой целью был использован надувной медведь, на веревочке, с надписью "2012" на нем. Медведь попытался было  воспарить к небесам, символизируя тем самым радужные перспективы "партии власти" на выборах-2012. Но он был вовремя остановлен бдительными активистами, и нагружен "балластом" в виде табличек, среди которых были : "Химкинский лес", "Коррупция", "Ментовский беспредел". Под тяжестью табличек медведь отказался лететь и с позором рухнул в грязь...
4D11ED127B867.jpg 

Медведь и ментовской беспредел - фото kasparov.ru

Милиция задержала Евгению Чирикову и активиста из Жуковского  Михаила Юрицына, наглядно продемонстрировав, что "ментовский беспредел" был привязан к медведю не зря. Сейчас Евгению собираются доставить в ОВД "Китай-Город" по адресу: Москва, Ильинка ул.,  3/8, строен. 5. Евгения, однако, успела дать комментарии журналистам, рассказав им про результаты недавней независимой экспертизы по трассе, согласно которым есть 11 альтернатив выбранному губительному варианту прокладки дороги. Да и сама дорога, в том виде, который так усердно лоббируется российскими и французскими чиновниками, не решит никаких транспортных проблем.
Мы призываем всех неравнодушных прибыть к  ОВД"Китай-Город"по адресу 109012,  Москва, Ильинка ул.,  3/8, строен. 5 или звонить туда  по тел. +7 (495) 623-25-25, +7 (495) 923-25-85, +7 (495) 923-25-85, +7 (495) 923-25-85, +7 (495) 923-25-85, +7 (495) 923-25-85, +7 (495) 923-25-85, и требовать немедленного освобождения Евгении. Отправляйте сообщения на сайт президента Медведева http://letters.kremlin.ru/, требуйте немедленного освобождения Евгении и отмены возмутительного решения о продолжении уничтожения Химкинского леса.
Мы видим, что принятие возмутительного решения о продолжении уничтожения Химкинского леса стало катализатором дальнейшего противостояния между гражданским обществом и властью в России. Точку зрения правозащитников на перспективы этого противостояния можно будет узнать  23 декабря, в четверг, в 16.00 в Интерфаксе, где состоится пресс-конференция "Химкинский провал пРезидента". В пресс-конференции примут участие Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Анонсировано также участие Евгении Чириковой, и мы очень надеемся на то, что Евгению удастся освободить ко времени пресс-конференции.
Задержанием руководил подполковник Махонин. Он также пытался препятствовать гражданам в раздаче листовок о ситуации с Химкинским лесом - нарушая тем самым права граждан на свободный доступ к информации.  По последним данным, к действиям против Евгении подключили Центр по борьбе с экстремизмом. Они уже пригрозили отнять у Евгении телефон, лишив тем самым связи с двумя детьми (9 и 4 года), которые находятся дома.
По последним данным, отделение "Китай-Город" отказывается принять от активистов - свидетелей задержания заявление о незаконных действиях милиции.

См. также http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D11E0EC2D54A

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments