ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

27 декабря: суд над бизнесом и гражданским обществом пройдет одновременно

Понедельник 27 декабря 2010 г., возможно, войдет в новейшую историю России.

В этот день в Савеловском суде г. Москвы (Бутырский . вал, д. 7, м. "Белорусская") в 9.15, зал 10 начнется суд над защитниками Химкинского леса по иску епископа-лесоруба Александра Семченко, директора ПО "Теплотехник". Судья - Юрова.

А в 10.00 в Хамовническом суде (7-й Ростовский пер., д. 21, м. "Киевская") начнется оглашение второго по счету приговора двум бывшим бизнесменам - Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Интересное совпадение получилось: заказное судилище над двумя столпами современного мира - бизнесом и гражданским обществом - пройдет в России одновременно.

Просим журналистов прийти не только к Хамовническому, но и к Савеловскому суду и сопоставить два процесса!
Просим граждан поддержать нас!
Himera_pravoporiadka.jpg
Лиза Хейдиз, "Химера правопорядка"

За защиту Химкинского леса от незаконной вырубки евангельский христианин Семченко требует с активистов и журналистов ни много ни мало 9 миллионов рублей. В числе ответчиков - лидер защитников леса Евгения Чирикова, глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов (отбывающий сейчас административный арест в изоляторе по сфабрикованным обвинениям), правозащитник Андрей Маргулев, журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко (которой во время задержания в лесу ОМОН свернул шею) и другие активисты.
Напомним, в интервью "Комсомольской правде" Семченко признался, что сам нанял людей для расправы над защитниками Химкинского леса. Нанятые баптистским епископом "боевики" с нацистской символикой на одежде и масками на лицах пришли в лагерь экологов рано утром 23 июля 2010 г. и спровоцировали столкновения. Вызванная активистами милиция не задержала нацистов, а забрала в участок защитников леса. Теперь Семченко требует заплатить ему за это 9 миллионов рублей.
А 28 декабря, во вторник, в 11:00 в Тверском суде Москвы по адресу: Цветной бульвар, д. 25а, состоится еще один суд - над Евгенией Чириковой, которая провинилась в том, что появилась в центре Москвы с надувным медведем.
Напомним также, что инженерная компания Чириковой и ее мужа подвергается проверке на "экстремизм".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment