ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ротенберг стал совладельцем СЗКК, строящей трассу через Химкинский лес

Как сообщает "Коммерсант" ближайший друг премьер-министра Владимира Путина Аркадий Ротенберг стал совладельцем "Северо-Западной концессионной компании", которая выиграла тендер на строительство первого участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург - через Химкинский лес.
Rotenberg.jpg
Сумма сделки не разглашается - как предполагает газета, речь может идти о чисто символической сумме, учитывая близость Ротенберга к старшей голове тандема. Всего же на строительство участка МКАД - Шереметьево заложено 66 миллиардов рублей.
Связаться с французской компанией Vinci, владеющей 50% СЗКК, журналистам не удалось.
Напомним, что европейские банки (ЕБРР и ЕИБ) отказались финансировать скандальную трассу из-за протестов экологов и нарушения законодательства РФ этим проектом. Теперь эти деньги планируется взять из российского бюджета.
То есть на деньги граждан России:
1. Должна быть построена сверхдорогая и не решающая, а только усугубляющая транспортную проблему трасса: вариант по Химкинскому лесу наихудший из 11 возможных. Он самый длинный, искривленный, а главное - упирающийся в тупик на МКАД, так как продолжения трассы по Москве НЕТ.
2. Уничтожается порядка 1000 гектар Химкинского леса, который входит в неприкосновенный лесопарковый пояс Москвы - лес, разрубленный на части дорогой, неизбежно погибнет, а остальная его территория будет захвачена под застройку, что бы сейчас не говорили чиновники.
3. За удовольствие проехать по этой "скоростной" трассе нас заставят платить немаленькие деньги.

Миллионы людей лишатся леса, влияющего на экологическую обстановку в Москве и области, не решат транспортной проблемы и заплатят за это налогами и еще по 3-4 рубля за 1 км проезда по трассе. И все это для процветания путинского друга Ротенберга, французской Vinci и еще небольшого числа лиц среди федеральных и региональных чиновников.

См. результаты независимой экспертизы, представленной в Домжуре 20 декабря.
Защитники Химкинского леса продолжат борьбу, ближайшие планы:
- 25 декабря - нарядим в Химкинском лесу новогоднюю елку
- 31 декабря - участвуем в акции в защиту Конституции на Триумфальной площади
- 15 января, в 15.00 - сход химчан перед Химкинским лесом на Старбеевском поле с распределением охраны каждого дуба в лесу.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments