ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Станции юннатов - ФОТО

Как мы уже сообщали, 13 января на Станции юннатов появилась бурильная установка под номером В 326 РО 177, которая вела изыскательские работы, предваряя, таким образом, масштабную стройку.


Женщина-прораб и двое мужчин-рабочих не смогли предоставить никаких документов на работы, соответственно, те были незаконными.



Была вызвана милиция, которой рабочие сказали, что документы "у шефа" и "будут завтра".



По данным фактам поданы заявления в милицию и административно-техническую инспекцию Московской области. Кроме того, готовится собрание защитников Станции юннатов и обращение в суд. А вот что происходит за синим забором, которым отгорожена часть Станции юннатов:

Напомним, что участок "Юннатки" был незаконно передан в аренду ООО "Недаркал". На месте Станции юных натуралистов и на берегах речки Химки планируется строительство порядка 60 (!) зданий от 1 до 24 этажей с увеличением населения микрорайона на 4000 человек, об этом было заявлено на общественных слушаниях 1 декабря. ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ

При этом Генплан г. Химки не утвержден правительством Московской области (поэтому с 1 января 2010 г. в Химках не может осуществляться НИКАКОЕ капитальное строительство) и грубейшим образом нарушается федеральное и региональное законодательство. Кроме того, в защиту Станции юных натуралистов от застройки собрано около 2000 подписей.

По факту незаконности строительства подано заявление в химкинскую прокуратуру и губернатору Борису Громову, однако ответов пока нет. Напомним, что захват стадиона "Маяк", прилегающего к "Юннатке", под "небоскребы" пока удалось остановить. После борьбы жителей (акций протеста, обращения в суд и прокуратуру) из правительства Московской области сообщили, что никаких строек на месте стадиона не будет, кроме реконструкции существующих зданий. Жители теперь намерены добиваться свободного доступа на стадион, куда с лета 2010 г. не пускает охрана, несмотря на отмену застройки

Кроме того, идет сбор подписей за отставку химкинского градоначальника, и источники в Кремле неоднократно заявляли, что его команду из Химок вот-вот уберут. Надеемся, что это предотвратит дальнейшее уничтожение Химок, включая Химкинский лес, Левобережную дубраву, Правый берег и парки.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments