ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Крестного отца" трассы через Химкинский лес допросят из-за нападения на эколога

"Газета.ру" сообщает, что глава Химок Стрельченко и его заместитель Валов будут в ближайшее время допрошены по делу о нападении на химкинского активиста - эколога Константина Фетисова. Ранее по этому делу были арестованы сотрудник администрации Андрей Чернышев (который многими считается доверенным лицом Валова) и трое участников нападения, еще один объявлен в федеральный розыск.
Мнение о причастности руководства Химок к нападению на Фетисова 4 ноября 2010 г. и журналиста Бекетова 13 ноября 2008 г. широко распространено не только в Химках. Тем не менее на допрос эти представители химкинской администрации вызваны лишь сейчас и лишь в качестве свидетелей.
Нелюбовь Стрельченко к экологии имеет давнюю историю. Напомним, что именно Стрельченко был первым чиновником, подписавшим официальное распоряжение о выборе варианта прокладки автодороги по центру Химкинского леса. Речь идет о печальной памяти Распоряжении  367-Р от 5 апреля 2005 года, которым этот вариант выбирался из двух других - несмотря на категорический отказ Красногорского спецлесхоза согласовать подобный "выбор". И хотя Стрельченко отменил это распоряжение перед выборами 2009 года, испугавшись гнева избирателей и попытки Движения в защиту леса провести референдум по отмене документа, дело его, как видим, не пропало. Таким образом, Стрельченко может по праву претендовать на "лавры" крестного отца трассы, которая должна уничтожить Химкинский лес.

ПОСТАВЬТЕ ПОДПИСЬ ЗА ОТСТРАНЕНИЕ СТРЕЛЬЧЕНКО ОТ ВЛАСТИ И РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В ХИМКАХ.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment