ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Люди берут под защиту деревья Химкинского леса

На Старбеевском поле проходит собрание людей, не согласных с распильным вариантом строительства дороги через Химкинский лес. Люди берут под защиту деревья Химкинского леса и клянутся защищать их от российских и французских любителей распила.
8n8y.jpg
Старбеевское поле, без минут три: народ подтягивается...
nche.jpg
Несмотря на выставленный перед ее домом кордон то ли бандитов, то ли полицаев, Чирикова смогла попасть на сход граждан.
hegvg.jpg
Первое интервью...
 2krej.jpg
А народу все больше...
79ok.jpg
Двигаемся вдоль леса, где распильщики собираются пустить трассу. Похоже, с нами казаки - все как в 1812-м!
w2og.jpg
Люди разбирают жетоны. На них будут нанесены имена тех, кто готов защищать Химкинский лес, как положено защищать свою Родину. Жетоны будут прикреплены к деревьям , которые (как, впрочем, и все остальные деревья в этом лесу) мы будем защищать.
maez_2.jpg
Некоторые деревья названы в честь организаций, которые помогают защищать Химкинский лес. Это дерево CEE Bankwatch Network - организации, которая помогла "выбить" из прожекта международные банки.
19xta.jpg
А это дерево названо в честь защитников парка в Штутгарте, которые подают нам всем пример того, как надо бороться за свои права -  против коррупционный машины перевода всего разумного, доброго, вечного в чье-то бабло.
amnesty.jpg
Свое дерево получила и "Международная Амнистия" - так что если Кельбах попытается реализовать свои угрозы в адрес активистов, его ждет скандал на международном уровне.

6r9hz.jpg
Ну а вот дубок Жени Чириковой )
oxio.jpg
"Левый Фронт" - с нами!
t2afy.jpg
 47856570.jpg
Потрясающий танец в защиту леса
vmxq.jpg
Морозоустойчивый панкофанат Химкинского леса Семен Колобаев.
А вот что сообщает Каспаров.ру
"Каждый участник акции взял на себя ответственность за одно конкретное дерево и будет его охранять. Активисты приготовили таблички со своими именами и номерами телефонов, которые они прикрепили к "своему" дереву. Кроме того, на некоторых деревьях встречались таблички с надписью: "Будут прокляты поднявшие руку на это древо и не проживут более трех дней после гибели оного".
В мероприятии приняли участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Союза экологических организаций Москвы Андрей Маргулев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, представители Amnesty International, представители казачества и другие.
При выходе со Старбеевского поля, собщил корреспондент, сотрудники милиции проверили и переписали у всех паспортные данные. На вопрос "Зачем?", правоохранители отвечали: "Для информации".
По словам участников акции, на станции Химки и автобусной остановке, с которой отходят автобусы до Старбеевского поля, сотрудники милиции также проверяли у людей документы, мотивируя проверку тем, что "в Химках проходят массовые беспорядки".
 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments