ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

У администрации г. Химки нет прав распоряжаться Станцией юннатов

В распоряжении у активистов оказались документы застройщиков, планирующих строительство на Станции юных натуралистов, на берегу речки Химка.

Изначально участок "Юннатки" был в госсобственности, им распоряжалось правительство Московской области, которое сдало его в аренду Мособлспецстрою.





Затем, в сентябре 2005 г., неожиданно появился документ, по которому уже администрация г. Химки подписала договор о предоставлении "Юннатки" ООО "Недаркал" - своей "ручной" фирме.



Полный "комплект" документов, рассказывающих о махинациях химкинской администрации с участком Станции юннатов, был опубликован нами еще раньше здесь.

Застройщики также показывают всем планировку застройки Правого берега Химок, по которой Станция юннатов должна быть полностью уничтожена под коммерческое жилье.



Итак, какие выводы можно сделать?

1. Самое главное нарушение - никаких актов и постановлений о передаче земли правительством Московской области в ведение химкинской администрации нет. В Интернете и в "Консультанте+" не найдено таких документов, а должны быть обязательно. На каком основании администрация г. Химки в 2005 г. вдруг стала арендодателем - непонятно.

2. Ордер на производство подготовительных и геологоразведочных и основных работ у строителей отсутствует.

3. Химкинская администрация получала от аренды земли незаконный доход - суммы и подробности здесь.

Таким образом, поскольку акта передачи участка земли от Московской области в ведение Химок НЕ БЫЛО, все документы подписанные химкинской мэрией, не имеют никакой юридической силы - у них нет прав распоряжаться "Юннаткой". Все разрешения и ордера, которые в Химках подпишут, также не будут иметь юридической силы, так как участком распоряжается Московская область, а не Химки.

Напомним, что активисты Движения в защиту Химкинского леса прогнали с "Юннатки" рабочих, буривших землю для строительства без разрешительных документов, и подали заявление в милицию.

Борьба за Станцию юннатов, в защиту которой собрано 1600 подписей, продолжится.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments