ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники лесов призвали к ответу застройщиков московских лесопарков

Компания ООО "Спецстрой-Инжениринг", которая раньше прославилась участием в уничтожении Химкинского леса, ввязалась в новое скандальное дело - строительство двух спортивных комплексов в Битцевском лесу и ландшафтном заказнике "Теплый стан".

20 января члены экологических движений (защитники Химкинского леса, МГО природа, объединение "Город-сад", активисты Чертанова, Теплого стана, Ясенева, Конькова) направились в московский офис "Спецстрой-Инжениринга", чтобы истребовать у него документы на стройку в особо охраняемой природной территории (к слову, там вообще запрещено любое капитальное строительство).
Некоторые экологи надели для акции яркие наряды, привлекающие внимание.
20_01_2011_V_ofise_naryady.jpg
Сотрудники "Спецстрой-Инжениринга" встретили активистов неприветливо. Вначале они заявили, что вызовут милицию, а документов не дадут. В процессе дальнейшего разговора уверили, что высадят новые деревья взамен вырубленных под коммерческие спортивные объекты... Однако никаких документов на работы так и не смогли предоставить.
Участники акции подписали и передали для руководства компании петицию, в которой описали статьи законодательства, которые она грубо нарушает строительством в особо охраняемых природных территориях, и потребовали прекратить беззаконие.
20_012011_V_ofise.jpg

Лидер химкинских активистов Евгения Чирикова и защитница Битцевского лесопарка Анна Бродская

В дальнейшем планируется проведение пикета у Департамента природопользования г. Москвы и массовые акции возле стройплощадок в ООПТ.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments