ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Судья Боровкова оправдала Евгению Чирикову

Скандально известная судья Ольга Боровкова 20 января оправдала лидера защитников Химкинского леса в деле о надувании медведя недалеко от Кремля.
Напомним, что 22 декабря 2010 г. Чирикова и еще порядка 50 человек провели флешмоб в центре Москвы, в процессе которого надувной медведь с надписью "2012" (год президентских выборов) должен был взмыть в небо... но не смог, грехи не пустили: прицепившиеся к нему "Химкинский лес", "Байкал", "Утриш", "Лесные пожары", "ЖКХ", "Милицейский произвол", "Коррупция" и пр. (ВИДЕО).
За это вызывающее действо Евгения Чирикова была задержана. Суд был вначале назначен на 28 декабря, но потом отложен до выяснения всех обстоятельств.
И вот теперь Чирикова оправдана. Удивительным образом ее оправдала судья Боровкова, которая безо всяких оснований присудила от 5 до 15 суток ареста оппозиционерам, участвовавшим в санкционированном митинге на Триумфальной площади 31 декабря (причем некоторые из них - Лимонов, Манулин и Косякин - даже не успели дойти до места акции). Эта же судья после 2 суток, проведенных в Новый год Б. Немцовым в камере на холодном цементном полу, фактически без сна, не дала ему сесть на суде, и он 4 часа стоял.
Сама Чирикова на суде 20 января не присутствовала - она участвовала в акции в защиту московских лесопарков. Ее интересы в суде представлял адвокат Артур Гроховский.
В этот же день оппозиция попыталась провести акцию у Тверского суда - активисты массово принесли к зданию суда пластиковые стулья с предложением Боровковой посидеть.

Приятно, что судья Боровкова встала на путь исправления.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment