ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В подмосковном Клину избит журналист

Нападение на Петра Липатова, главного редактора местной газеты "Согласие и правда", произошло 21 марта на митинге с требованием отставки мэра города.


Митинг в Клину 21 марта

Петр был одним из организаторов массового митинга. Разрешения власти Клина на митинг не дали, однако разгонять его не решились.

Но после мероприятия неизвестные люди в штатском напали на Петра сзади и ударили его по голове, он потерял сознание.

Сегодня, 22 марта, в 12.00, в Клину начнется еще одна массовая акция протеста, на котором в том числе будет рассказано во всеуслышанье о вчерашнем случае с избиением журналиста.

В последнее время нападения на подмосковных журналистов участились.

Открыл череду кровавых расправ случай с Михаилом Бекетовым, главным редактором "Химкинской правды", газеты, стоящей в жесткой оппозиции к В. Стрельченко, мэру Химок. Михаил также помогал бороться за Химкинский лес и гражданские права химчан. Преследования и угрозы журналисту со стороны химкинских чиновников продолжались уже давно: ему взрывали автомобиль, преследовали в уголовном порядке по обвинению в клевете, звонили со словами "допрыгаешься" и даже пытались "договориться по-хорошему". Однако договориться не получилось... И после разговоров, происходивших в администрации о том, что "С Бекетовым надо что-то делать", 13 ноября 2008 года, Михаила нашли с пробитой головой, переломанными и отмороженными конечностями во дворе его дома в пос. Старбеево. До сих пор Михаил в больнице. Надеемся, что он все-таки вернется к полноценной жизни.

Возмутительный случай с химкинским журналистом прогремел не только на всю Россию, но и на весь мир, о нем писали крупнейшие европейские и американские издания. А химкинский градоначальник Стрельченко каким-то образом устоял и даже сохранил за собой пост мэра после выборов!

2 февраля произошло нападение на 72-летнего Юрия Ткачева, главреда "Солнечногорского форума". На него напали в подъезде собственного дома и нанесли ряд травм, в том числе сотрясение мозга и глубокую рану щеки. Юрий был направлен в больницу. Избиение Грачева произошло накануне выпуска очередного номера его газеты, которая, как нетрудно догадаться, критиковала солнечногорскую администрацию. Также Грачев содействовал выдвижению на мартовские выборы альтернативного кандидата в мэры.

12 марта в подмосковном Серпухове был избит журналист Максим Золотарев, выпускающий редактор газеты "Молва Южное Подмосковье", критиковавшей администрацию Серпухова. Максим получил множество травм, в том числе у него была сломана рука.

И вот новый случай нападения на журналиста - теперь в Клину.

Однако "переплюнуть" подвиг химкинских "героев", чуть не убивших Бекетова, так никому и не удалось. Михаил выжил только благодаря своему крепкому здоровью, и это настоящее чудо. К счастью, сейчас его жизни ничто не угрожает, однако впереди - еще долгая реабилитация.

 


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments