ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В прокуратуру подано заявление о строительстве на кладбище

Администрация г. Химки взялась за старое. Защитники Правого берега г. Химки подали в химкинскую городскую прокуратуру заявление о строительстве на кладбище, которое находится на берегу речки Химка. 

По словам строителей, возводящих на месте могил Жилой комплекс "Правый берег", при рытье котлованов они буквально выкапывали скелеты.







Реклама доступного жилья на кладбище (висит на заборе Станции юннатов)

Здесь было официальное кладбище с XVIII века, последние захоронения производились, когда строили Канал им. Москвы (читайте доклад историка Сергея Агеева из Движения в защиту Химкинского леса). Осквернение мест захоронений - это преступление, к тому же строить жилье на кладбище - это грубейшее нарушение санитарных норм! Интересно те, кто уже приобрел квартиру на могилах, знают об этом?

Кроме того, трое активисток Движения в защиту Химкинского леса в ближайшие дни подадут исковое заявление в суд с требованием отменить проект застройки, который включает в себя не только уничтожение старинного кладбища, но и Станции юннатов, и зеленых зон вдоль речки Химка, по краю Химкинского леса. Ими химкинская администрация вообще не имеет права распоряжаться - это земли Правительства России и Правительства Московской области (никаких актов передачи их в ведение местных властей нет).







Станция юннатов, январь 2011 г.

Полный комплект документов о незаконных махинациях с участком Станции юннатов.
Напомним, что громкий скандал со строительством на могилах уже был в Химках в 2007 г. - власти Химок дали разрешение застраивать захоронения героев Великой Отечественной войны вдоль Ленинградского шоссе. Написавшему об этом в газете "Химкинская правда" возмущенную статью Михаилу Бекетову через несколько дней взорвали машину.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment