ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Vinci и французский министр не дорожат репутацией

Как сообщило РИА "Новости", контракт на строительство первого участка дороги Москва - Санкт-Петербург будет заключен в июле с компанией Vinci. Об этом заявила французский министр экономики Кристин Лагард.



ПАРИЖ, 16 июня - РИА Новости, Владимир Добровольский. Росавтодор и французская компания Vinci подпишут соглашение о строительстве первого участка новой автотрассы Москва - Санкт-Петербург в июле этого года, сообщила журналистам во вторник министр экономики Франции Кристин Лагард.


Ранее сообщалось, что концессионные соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации платной скоростной автодороги Москва-Петербург на участке 15-58 километр планируется подписать этим летом.


"Я объявляю о подписании в июле 2009 года контракта о строительстве первого участка автодороги Москва - Санкт-Петербург", - сказала министр на совместной пресс-конференции с российским вице-премьером Сергеем Собяниным по окончании XVI сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).


Строительство платной скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия".


Итак, французская компания Vinci так и не отказалась от строительства 1-го участка (15-58-й км дороги, под который планируется уничтожить полностью Химкинский лес), хотя мы обращались и к президенту этой компании, передавая ему подписи, и к президенту Франции Николя Саркози. О пересмотре проекта - в пользу сохранения леса - также никакой информации не поступало. И все это несмотря на то, что химкинский мэр Стрельченко в декабре 2008 г. отменил распоряжения, согласовывающие размещение трассы по Химкинскому району и мы уже документально доказали 100-процентную незаконность вырубки лесопаркового защитного пояса Москвы (к которому относится Химкинской лес) для таких целей.


Ну что же, наверное, VINCI совсем не дорожит своей репутацией - так же, как французский министр...


Tihonov.jpg


Мы редко даем столь эмоциональные оценки, но до подписания контракта... рекомендовали бы руководству Vinci к просмотру этот яркий ролик...

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment