?

Log in

No account? Create an account

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Расследовать избиения Фетисова и Бекетова будет один следователь

Об этом сообщает сегодня РИА "Новости".

Адвокат главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова заявила, что главное следственное управление СК РФ передало дело об избиении ее клиента своим коллегам в Подмосковье.
Расследование дела, вызвавшего широкий общественный резонанс, было приостановлено в середине сентября минувшего года в связи с тем, что следствие не установило лиц, причастных к нападению на журналиста в ноябре 2008 года. В результате покушения здоровью Бекетова был причинен тяжкий вред.
"Дело вернули из ГСУ в следственное управление СК по Московской области, при этом им будет заниматься тот же следователь, который расследует дело об избиении Фетисова", - сказала Гуревич Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).
Эколог Константин Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября 2010 года, после чего попал в реанимацию и два с половиной месяца не приходил в сознание. В настоящее время, по информации его супруги Марины Мягковой, он очнулся, но говорить пока не может.
Гуревич отметила, что защитники считают передачу дела "хорошим знаком" и "не видят трагедии в том, что (дело) забрали из ГСУ". Она также пояснила, что эти действия правоохранительных органов не говорят о том, что расследование пытаются затянуть.
"Напротив - имеются какие-то признаки для будущего возможного объединения обоих дел (об избиениях Фетисова и Бекетова) в одно производство", - считает адвокат.
Собеседница агентства также добавила, что, как видно по работе над уголовным делом об избиении Фетисова, "следователь - профессионал".
В рамках расследования возбужденного по факту нападения на эколога Фетисова дела были задержаны, а затем арестованы чиновник администрации Химок Андрей Чернышев, которому вме няется организация преступления, и двое предполагаемых исполнителей преступления - Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева. По утверждению самого Чернышева, который не признает вину, следствие добивается от него показаний на главу Химок Владимира Стрельченко.
Напомним, что лидер химкинского "Правого дела", гражданский активист, участвовавший в том числе в защите Химкинского леса, Константин Фетисов был избит возле своего подъезда в Новых Химках 4 ноября 2010 г. и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он до сих пор в больнице и лишь на днях пришел в сознание.
Двумя годами ранее, 13 ноября 2008 г., во дворе своего частного дома в Старбеево был найден с пробитой головой и поврежденными конечностями главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов. Журналист стал тяжелым инвалидом - не может говорить и сейчас только учится ходить.
Поражает один и тот же почерк преступлений - и Фетисов, и Бекетов критиковали химкинскую администрацию, включая лично мэра Владимира Стрельченко, и занимали активную гражданскую позицию. Оба были избиты у своих домов бейсбольными битами по голове.
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

Бекетов и Фетисов фактически были избиты за одно и то же, но, судя по всему, не за лес, , а за борьбу с коррупцией. Вам бы прекратить на них пиариться, бессовестно это.