ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Бои вокруг Станции юннатов - ФОТО

Как мы сообщали, 27 января на Станцию юных натуралистов вернулась бурильная установка, изгнанная оттуда 13 января.

Номер машины - С 398 ЕО 199





Трое рабочих и женщина - геолог производили пробы грунта.



На требования активистов Движения в защиту Химкинского леса Морозова, Агеева и Чернышевых предъявить разрешительную документацию геолог по имени Ирина достала ордер на проведение работ, подписанный администрацией г. Химки.





Интересно, но характер работ в ордере НЕ УКАЗАН!



Итак, работами руководит Солонина Вера Владимировна (которой на объекте не было, адрес Москва, ул. Муссы Джалиля, д. 7, корп. 4, кв. 109, тел. 8 926 847 77 24, 8 926 843 33 24). Солонина является представителем ООО "Стройизыскатель ЛТД" (Москва, Б. Семеновская, 49, тел. (495)7854719).

Кроме того, геолог Ирина продемонстрировала проект застройки, по которому Станция юннатов (чудесный природный уголок площадью 4 га с редкими деревьями в водоохранной зоне речки Химка и Канала им. Москвы) полностью уничтожается под высотное жилье.



По закону на объекте кроме ордера должно быть еще разрешение на работы и правоустанавливающие документы на землю. Иначе как можно определить, имела ли та же администрация Химок право выдавать разрешение на работы на том или ином участке? Ее ли эта территория? (По нашим данным, проект застройки незаконно захватывает земли федеральной и областной собственности; муниципальной собственности, то есть находящейся в распоряжении властей Химок, там вообще нет).

Это было неоднократно повторено, однако Ирина не захотела ничего слушать и сворачивать работы, послав активистов "к начальству".



Между тем работы продолжались, рабочие настойчиво просили отойти от места их проведения.





Тогда активисты вызвали милицию. Дежурный Логачев из химкинского ОВД № 2 принял вызов, но сотрудники в течение 2 часов так и не появились (приказ администрации?).

Между тем на место конфликта прибыл представитель компании "Недаркал", которой власти Химок "сдали в аренду" территорию "Юннатки" (все документы о махинациях с землей "Юннатки" выложены здесь). Он старательно отворачивался от фотокамер.



Впрочем, представился как Юрий Вахтеров и дал свой телефон - 8 917 580 25 97. Просил ему звонить и подходить в офис - мол, там находятся недостающие документы на работы.

Кроме того, геолог для получения объяснений дала активистам номер некой дамы - якобы заказчика работ: 8 915 199 67 22.



Впрочем, дама по телефону ничего конкретного так и не сказала, даже не раскрыла свое имя и название организации.

Ничего не мог толком объяснить по поводу происходящего и другой "начальник" - с ним Ирина дала поговорить активистам со своего мобильного телефона. Потом она одумалась и решила отобрать свой аппарат, из-за чего произошла небольшая потасовка.







Кроме того, по "Юннатке" ходили вот эти особы пенсионного и предпенсионного возраста, которые развешивали на кусты красные ленточки.





На вопрос, что они тут делают, те ответили, что размечают места для дальнейшего бурения. Вот эти места.





Напомним, что проект строительства на Правом берегу Канала им. Москвы захватывает также кладбище на берегу речки Химка, что является грубейших нарушением законодательства и санитарных норм.

28 января три активистки Движения в защиту Химкинского леса подадут в городской суд иск о немедленной остановке строительства, а 1 февраля, во вторник, в 12.00 на Станции юннатов пройдут съемки репортажей российских и зарубежных СМИ. ПРИХОДИТЕ!
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments