ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Борьба за Правый берег Химок только начинается

28 января активисты Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Алла, Михаил и Евгения Чернышевы, Серафима Наумочева, Ярослав Никитенко и Галина Шевченко подали заявления в прокуратуру по поводу незаконных геологических работ на Станции юных натуралистов.
28 января бурильные работы продолжились, и активисты снова пришли, чтобы остановить их.
Bur_mashina_28_01.jpg
При этом активистам показали тот же ордер, где не указан характер работ, подписанный администрацией г. Химки, которая не имеет к участку "Юннатки" никакого отношения.


Напомним, что "Юннатка" (как ее называют жители) находится на берегу речки Химка, это земля Московской области, а не Химок. Тем не менее 27 и 28 января активистам был предъявлен ордер на работы, подписанный администрацией Химок. Разрешение на работы, правоустанавливающие документы на землю и топографическая карта местности, обязательная для геологических работ, отсутствовали.
Юрий Вахтеров, представитель фирмы "Недаркал", арендующей участок "Юннатки", 27 января обещал активистам показать все документы, если они подъедут в офис "Недаркала". Однако на следующий день, 28 января, когда ему позвонили по его мобильному телефону 8 917 580 25 97, он отказался это сделать.
Вызванная активистами милиция обещала, но не приехала, как и 27 января.
Тогда активисты Движения в защиту Химкинского леса написали 7 заявлений - от каждого из них - на имя прокурора округа Химки. В обращении они указали на противоправный характер действий бурильщиков компании "Стройизыскатель ЛТД" и потребовали прекратить работы, а также запросить правоустанавливающие документы на землю "Юннатки".
Zayav_v_prokuraturu_28_01_11.jpg
Кроме того, активисты обратятся в суд и 1 февраля в 12.00 соберутся у входа на Станцию юннатов для съемок репортажа. Место сбора на карте.
Акцию поддержат экологи, ведь Станция юных натуралистов - природный уголок с редкими деревьями и кустарниками в водоохранной зоне. Кроме того, ранее это было экологическое образовательное учреждение для детей, которые сажали там растения и учились любить и беречь природу.
Ссылки:
ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ Правого берега Канала им. Москвы 
ЗАСТРОЙКА КЛАДБИЩА
Сайт застройщика кладбища - ЖК "Правый берег"
ИЗГНАНИЕ БУРИЛЬЩИКОВ 13 января
ПРОТИВОСТОЯНИЕ 27 января
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ о махинациях с "Юннаткой"
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments