ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Начался сбор подписей за отставку Левитина

Игорь Левитин занимает пост министра транспорта России и является верным членом путинской команды. Федерация автовладельцев России, защитники Химкинского леса и других подмосковных лесов начали кампанию за отставку Левитина.
За время его пребывания на посту Россия превратилась в страну самых дорогих в мире дорог, а Автодор - гигантской черной дырой, где бесследно исчезают астрономические бюджетные суммы, при том что дорожная сеть остается в плачевном состоянии. В вину Левитину также ставят громкий скандал с вырубкой Химкинского леса под трассу Москва - Санкт-Петербург, а также планы дальнейшего "освоения" лесов под платные трассы и "инфраструктуру".
Одна история с Химкинским лесом чего стоит. Вместо того чтобы привести в порядок существующие транспортные пути (в частности, реконструкцией и расширением Ленинградского шоссе) - под новую платную дорогу планируется вырубить редкую для Подмосковья дубраву, потратив на это огромные бюджетные средства, защитников леса избивают и запугивают... А в итоге - "скоростная" дорога окажется совершенно бессмысленной, поскольку упрется в тупик!
Зачем же с таким упорством и скандалами продвигать этот негодный проект? Зачем вкладывать огромные бюджетные суммы (поскольку западные банки ЕБРР и ЕИБ отказались его финансировать)? Ответ дан антикоррупционном исследовании Transparency International - Левитин имеет в проекте личную заинтересованность, поскольку является председателем совета директоров аэропорта Шереметьево. Аэропорту требует подъездная дорога и расширение площадей складов за счет лесных территорий.
ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments