ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защита "Юннатки" - ФОТО

1 февраля в Химках состоялась акция против застройки водоохранной зоны Канала им. Москвы и поймы речки Химка. Проект застройки, разработанный химкинской администрацией, включает возведение порядка 60 домов на Станции юннатов и старинном кладбище и далее по краю Химкинского леса.

Удивительным образом оказался "заварен" решеткой вход на Станцию юных натуралистов у места сбора инициативной группы - напротив дома 2 по ул. Юннатов (днем ранее он был свободен). 

Активисты и журналисты пошли искать другой вход.



Вскоре вход нашелся - и собравшиеся участники протеста проникли на Станцию юннатов, где осуществлялись незаконные бурильные работы.





Бурильная установка оказалась под охраной неизвестных лиц в штатском, за красной лентой.





За синим забором прячутся бытовки с нелегалами.



Защитников Юннатки встретил вот этот милый человек, представившийся "администратором".





Впрочем, больше он ничего не рассказал ни о себе, ни о том, что происходит на Станции юннатов.

На требование предъявить разрешительные документы на работы никакой реакции не последовало (напомним, что кроме ордера на некие - не указанные - "работы", подписанного химкинской администрацией, ранее активистам ничего представлено не было, хотя требуются еще как минимум 3 бумаги - и подписанные не властями Химок, а владельцами земли, то есть правительством Московской области).



Поскольку в этот раз не было вообще никаких документов, пришлось вызывать милицию. Позвонив в ОВД № 2, активисты покинули территорию Станции юннатов.



Встали рядом, у забора...



... и  тут появилась милиция.

Одна машина, вторая, скорая помощь, автоматчики с собаками...





Жителей просят отойти подальше...






Правоохранители стали оцеплять место, где стояли жители и журналисты красной лентой - такой же, какой была окружена бурильная машина на Станции юннатов.







Активисты интересуются - в чем дело?



Им отвечают, что застройщик "Юннатки" позвонил и сообщил о якобы заложенном где-то рядом взрывном устройстве.
Собравшиеся участники акции, конечно, с трудом верили "террористической угрозе" и по достоинству оценили очередную - столь оригинальную - "шутку" химкинской администрации.

Несмотря ни что, были подписаны коллективные обращения в прокуратуру, правительство РФ, администрацию Московской области и Роспотребнадзор с требованием немедленно остановить противозаконную стройку и предоставить правоустанавливающие документы на землю.



К стройке на кладбище, которая прилегает к Станции юннатов, жителям и журналистам, однако, пройти не удалось: проход был оцеплен "антитеррористической" лентой.



Активисты ограничились тем, что показали в камеры такие плакатики, предупреждающие потенциальных покупателей квартир в ЖК "Правый берег":





Напоследок активисты пообещали устроить "второй Химкинский лес", если застройщик не уберется со Станции юных натуралистов.

В ближайших планах - судебное разбирательство и дальнейшие акции в защиту Правого берега Канала им. Москвы. Инициативная группа намерена добиваться создания парка для гуляния и отдыха на месте "Юннатки" и готова сама привести в порядок этот чудесный зеленый уголок на берегу.

Строительство на насыпном грунте, в водоохранной зоне и пойме реки, к тому же частично - вообще на кладбище, является не только противозаконным, но еще и крайне опасным.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments