ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Альтернативный вариант решения транспортной проблемы найден!

3 февраля состоялся пресс-тур по Химкинскому лесу, организованный активистами Движения в защиту Химкинского леса для СМИ.

Press_tur_3_01_11_Sbor.jpg
Сбор участников у м. "Речной вокзал"
Целью пресс-тура было показать альтернативные варианты решения транспортных проблем и ознакомить общественность с результатами независимой экспертизы проекта трассы Москва - Санкт-Петербург.
Автобус с экологами, журналистами и блогерами проехался по Ленинградскому шоссе, чтобы участники пресс-тура смогли воочию убедиться, как решить транспортную проблему, не вырубая Химкинский лес. Причем решить гораздо эффективнее и дешевле, чем это предлагается властями!
Press_tur_3_01_11_LEP.jpg
Это линия электропередач, идущая вдоль Ленинградского шоссе. Здесь нет жилья, магазинов и пр. Ничего нет! По мнению специалистов, вполне можно снести ЛЭП, а вместо нее проложить под землей элегазовый кабель. А на этом месте построить дополнительные полосы дороги - места хватает с избытком!

Press_tur_3_01_11_Matveev.jpg
Защитник леса Михаил Матвеев: прокладка электрических коммуникаций под землей - это не фантастика, а передовой европейский опыт!
К тому же, если убрать кабель под землю, это будет гораздо надежнее и полностью исключит ситуации, подобные той, что случилась в Новый год: тогда из-за ледяного дождя и обрыва проводов тысячам подмосковных жителей пришлось встречать 2011 год в темноте.
Press_tur_3_01_11_Tupik_dorogi.jpg
А вот сюда - в узенькую московскую улицу Дыбенко - должна "воткнуться" новая "скоростная трасса" Москва - Санкт-Петербург... Как говорится, комментарии излишни
По Москве Ленинградка уже расширена, зачем же строить новую, упирающуюся в тупик, если можно продолжить расширение старой в область? И теперь даже понятно - как!
Ярослав Никитенко показал собравшимся карту территориального планирования Московской области от 2007 г.: согласно планам губернатора Громова, все подмосковные леса должны быть вырублены под платные трассы, жилье и складские комплексы (вроде того, что теперь стоит у дер. Вашутино на месте Химкинского леса).
Press_tur_3_01_11_Yaroslav_Karta.jpg
Ярослав Никитенко: вот почему нам так важно отстоять Химкинский лес! Если мы его отдадим, то за ним последуют все остальные
Press_tur_3_01_11_Yarosheko.jpg
Алексей Ярошенко: Химлес существует много столетий. Второй по значимости после Лосиного острова в Московской агломерации... Пойма р. Клязьма в нем сохранилась в нетронутом виде, в случае реализации проекта дороги будет уничтожена... Фрагментация леса трассой приведет к его гибели
Участники пресс-тура прибыли в дубовую рощу Химкинского леса...
Press_tur_3_01_11_Les_Duby.jpg
На деревьях по-прежнему висят имена тех, кто взял их под личную охрану 15 января.
Press_tur_3_01_11_Les_Tabl.jpg
Press_tur_3_01_11_Les_Tabl2.jpg
Евгения Чирикова прочитала собравшимся стихи о природе, а также рассказала, что в Химкинском лесу находится древняя стоянка кривичей.
Press_tur_3_01_11_Les_Chirikova.jpg
Алексей Ярошенко (Гринпис) рассказал, что вырублено, по подсчетам, всего 1,5 % леса, к тому же в его наименее ценной части. Так что борьба за природу продолжится!
Press_tur_3_01_11_Proseka.jpg
Эта небольшая просека в Химкинском лесу безо всяких негативных последствий зарастет за несколько лет, по словам экологов. В то же время дорога окажется для лесного массива губительной
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С КРАТКИМИ ВЫВОДАМИ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ!

Фото:"ЭкоОборона" и http://besttoday.ru/

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments