ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Задержавшие Чернышеву милиционеры сами будут вызваны на допрос

Сегодняшний допрос Аллы Чернышевой принес обнадеживающие новости: следствие так и не предъявило ей обвинений в "телефонном терроризме" и  установке "муляжа взрывного устройства". Вместо этого  она дала подробные показания о противоправных действиях милиционеров, задержавших вчера  Аллу вместе с двумя детьми 4 и 6 лет.

Дознаватель Кальницкий вынужден был их приобщить к делу, несмотря на свое нежелание.

Ранее Алла сообщала, что ей угрожали лишением родительских прав, если она не сознается в приписываемых ей преступлениях.
Адвокаты и Алла намерены добиваться того, чтобы уголовные дела были заведены на тех, кто задержал ее 10 февраля со множеством процессуальных нарушений. Зачем они так рьяно добивались от нее признания? Может, кто-то из них сам имеет отношение к преступлению и кровно заинтересован в том, чтобы оклеветать активистку?
Напомним, что сообщение о якобы заложенной бомбе было использовано сначала для разгона акции экологов 1 февраля, протестующих против застройки Станции юннатов и кладбища жертв ГУЛАГа в Химках. Затем, спустя больше недели, химкинский ОБОП задержал Аллу Чернышеву, а пресс-служба ГУВД МО озвучила в адрес экологов  обвинения в том, что они якобы сами изготовили "профессиональный муляж взрывного устройства". А представитель пресс-службы ГУВД МО некто Гильдеев вчера публично обвинил Аллу Чернышеву в том, что именно она установила муляж взрывного устройства на месте акции.
Вчера же выяснилось, что Алла проходит по делу, возбужденному химкинской милицией по статье "Хулиганство" , как свидетель. Никаких официальных обвинений ей не было предъявлено и сегодня.

Движение в защиту Химкинского леса благодарит юриста правозащитной организации "Принцип" Дмитрия Трунина за помощь и надеется, что настоящие изобретатели и исполнители аферы с "бомбой" понесут заслуженное наказание, равно как и чиновники, использовавшие свои служебные возможности для распространения клеветы и дезинформации.
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment