ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ЭКООБОРОНА активистки: обращение в ОНН и пресс-конференция

В связи с последними событиями вокруг защиты Химкинского леса и Станции юннатов, связанными с попыткой обвинить активистку Чернышеву по сфабрикованным обвинениям, 15 февраля Движение в защиту Химкинского леса передаст обращение в ОНН, а 16 февраля проведет пресс-конференцию в "Московском комсомольце".
15 февраля, во вторник, в Москву приедет глава ведомства ООН по правам человека, с которой активисты договорились о передаче петиции с просьбой поддержать защитников леса. Сбор на акцию по передаче обращения: в 13.00 у дома 9 по Леонтьевскому переулку (Москва, м. "Чеховская", "Тверская" или "Пушкинская"). Тел. для связи: 89167433759.

16 февраля, в среду, в пресс-центре "МК" состоится пресс-конференция "Руки прочь от защитников леса!". Начало в 11.00, по адресу: Москва, ул. 1905 года, д. 7, вход со стороны ул. Костикова. Аккредитация: 89250170077, sos@mk.ru

В пресс-конференции участвуют активисты Евгения Чирикова, Алла Чернышева, Владимир Морозов и Серафима Наумочева и адвокат, председатель адвокатской коллегии "Линия защиты" Дмитрий Трунин.

Пресс-конференция и обращение в ООН связаны с очередной попыткой расправы над активистами. Редактора СМИ, мать двоих малолетних детей Аллу Чернышеву пытаются обвинить в том, что на акции в защиту водоохранной зоны Канала имени Москвы, которую Чернышева сама организовала, она подбросила туда муляж взрывного устройства. В этом ее ложно обвинило ГУВД Московской области 10 февраля. В этот же день ее вместе с 2 малолетними детьми из дома насильно отвезли в отдел по борьбе с организованной преступностью г. Химки. Там на нее давили, кричали и требовали признательных показаний.

В то же время у активистов есть не только неопровержимые доказательства невиновности Чернышевой, но и данные о возможном подозреваемом в провокации с муляжом бомбы - предположительно сотруднике правоохранительных органов.

Защитники леса связывают новый виток репрессий против себя с тем, что они представили общественности и президенту реальное решение транспортной проблемы, которое не требует строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, гораздо дешевле, эффективнее и проще.

Кроме того, "наезд" может быть связан и с желанием администрации Химок захватить под гигантскую стройку санитарную зону Правого берега Канала им. Москвы, включая Станцию юннатов и старинное кладбище. 1 февраля активистам удалось остановить незаконные строительные работы на берегу Канала, после чего их и обвинили в "подбрасывании муляжа бомбы".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments