ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Клеветников в погонах - к ответу!

10  февраля 2011 г. на сайте ГУВД МО по адресу http://www.guvdmo.ru/mo/novosti/8854 было опубликовано сообщение «Пресс-службы ГУВД по Московской области» под заголовком «Евгений Гильдеев о задержании Аллы Чернышевой».




В этом сообщении приведены буквально следующие слова Начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Московской  области Гильдеева Евгения Романовича:

 «Еще  01 февраля 2011 года на ул. Юннатов, была проведена акция в защиту Химкинского леса, когда кто-то из толпы стал кричать, что на земле валяется пакет и в нем что-то тикает», - рассказал полковник Гильдеев.

На место выехала милиция, включая специалистов по взрывному делу. Один из специалистов пояснил, что найденное устройство является муляжом, но изготовил  его не любитель, а профессионал взрывник. ”По  данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ - "хулиганство".

Изучив видеозаписи с камер видеофиксации, было установлено, что найденный пакет с муляжом взрывного устройства  в руках несла имено Алла Чернышева и имено она его оставила в толпе” - добавил Евгений Гильдеев»
.

Г-ну Гильдееву должно было быть прекрасно известно, что  Алла Чернышева проходит по делу о "тикающем пакете" в качестве свидетеля. Более того, на фотографиях видно, что "черный пакет", который находился у нее в руках перед акцией - оставался у нее и тогда, когда на место закладки "бомбы" уже прибыл отряд саперов. А потом - этот пакет был обнаружен у  Аллы дома, в нем оказались подписи в защиту Юннатки.

Разумеется, все эти факты будущие полицаи обязаны были поверить прежде, чем выступать с подобными заявлениями. Однако, вероятно, желание выполнить "заказ" на неугодных экологов оказалось приоритетным по отношению к требованиям законодательства.

Вряд ли случайностью является тот факт, что в  тот самый день, когда Гильдеевым было сделано это заявление, а Алла была незаконно доставлена на допрос вместе с двумя детьми 4 и 6 лет, представитель "Автодора" Сергей Кельбах обещал начать вырубку Химкинского леса в середине марта и пригрозил репрессиями активистам, которые осмелятся защищать лес.

Kelbah.jpg

Сергей Кельбах (фото с сайта vesti.ru)

Репрессии и запугивания, похоже,  начались даже с опережением кельбаховского графика  - по словам Аллы, химкинские менты угрожали лишить ее  родительских прав, а также обещали "посадить" лидера химкинских экологов Евгению Чирикову (кстати, тоже мать двух несовершеннолетних детей).
На вероятных заказчиков наезда указывает любопытная деталь:  Гильдеев говорил об "Акции в защиту Химкинского леса" - хотя речь идет, на самом деле, о защите химкинской станции юных натуралистов и кладбища узников ГУЛАГ от застройки компанией "Недаркал". Очевидно, что основной задачей было не только запугать активистов, но и публично дискредитировать Движение в защиту Химкинского леса перед тем, как конфликт снова вступит в "горячую" фазу.
Защитники Химкинского леса рассматривают заявление Кельбаха и развернутую кампанию репрессий как ответ на публикацию результатов независимой экспертизы по трассе Москва-Петербург. Согласно этим результатам, есть намного лучшие варианты решения транспортной проблемы, чем строительство дороги через Химкинский лес.  В частности, для пропуска транспорта может использоваться полоса отчуждения под ЛЭП. ЛЭП при этом может быть выполнена высоковольтным кабелем - такие технологии давно отработаны и широко используются в городских условиях.

1 февраля руководитель Greenpeace России Сергей Цыпленков передал эти результаты лично Президенту Медведеву.

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре МК, Евгения Чирикова сообщила, что "Движение в защиту Химкинского леса" считает, что высказывания г-на Гильдеева являются порочащими честь,  достоинство и деловую репутацию нашего активиста - Аллы Чернышевой.

Соответствующий иск был подан в Тверской суд города Москвы. Мы надеемся, что вдохновители и организаторы этой провокации понесут заслуженное наказание" .

 


.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments