ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Путин - вон!

19 февраля, в день 150-летия с момента отмены крепостного права в России, подписанного Александром II, в Москве состоится митинг за отставку правительства Путина.

Организованный "Комитетом 5 требований" митинг пройдет на Пушкинской площади в Москве, 19 февраля, в субботу, в 14-00. На митинге ожидается выступление представителей Движения в защиту Химкинского леса.
Мы выступаем за отставку Путина, поскольку именно при нем была выстроена система разрушения природы в России. Обязательная экологическая экспертиза - отменена, законодательство было буквально вывернуто наизнанку ради обслуживания интересов строительного комплекса. Участие граждан в принятии градостоительных решений (в том числе - в части принятия решения о застройке природных территорий) сведено к фикции. Подробнее - см. правовой раздел Независимой экологической экспертизы трассы Москва-Петербург.
Впрочем, даже немногие оставшиеся природоохранные ограничения не выполняются. Такая практика не является самодеятельностью местных властей, она санкционирована с самого "верха" вертикали. Путин лично подписал постановление о переводе земель Химкинского леса для прокладки платной автомагистрали Москва-Питер. Требование закона о недопустимости перевода лесных земель под строительство при наличии альтернативных вариантов (а их - не менее 10!) - было проигнорировано сначала Путиным, а потом Верховным судом. Это неудивительно, поскольку российские суды давно перестали даже пытаться скрывать свою зависимость от исполнительной власти. Кем и для чего выстроена такая система - нетрудно догадаться.
256452.jpg
Аркадий Ротенберг (слева)
Засилье "друзей Путина" приняло в последние годы размеры национального бедствия. Мы имеем все основания полагать, что именно интересы небезызвестного Аркадия Ротенберга оказались тем "аргументом", который заставил Медведева досрочно прекратить общественные и экспертные обсуждения по Химкинскому лесу и сделать вид, что он одобряет предложенное путинскими министрами "окончательное решение" о продолжении вырубки. Напомним, что чуть ли не на следующий день после "окончательного решения" выяснилось, что Ротенберг теперь входит в состав учредителей концессионера по проекту - ООО "СЗКК".
В результате - расширение Ленинградского шоссе фактически заморожено на полпути, продолжения линий метро до Химок и далее отложено на неопределенный срок. Зато - в при приоритетном порядке собираются запустить проект асфальтирования Химкинского леса - не нужный никому, кроме кучки коррупционеров. Похожая схема наблюдается и при реализации прочих мегапроектов - от сочинской Олимпиады до острова Русский и великого озера Байкал. Надежд на то, что эти люди одумаются - нет.
Мы призываем всех защитников окружающей среды прийти на Пушкинскую площадь и сказать твердое "нет" путинскому курсу на разграбление природы России.
19_feb_600.gif 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments