ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского и Солнечногорского лесов объединились против трассы!

В Солнечногорском районе Московской области планируется масштабная вырубка лесов под участок 29-58 км платной трассы Москва - Санкт-Петербург, который следует за ее участком через Химкинский лес. Кроме того, большое количество леса может погибнуть в связи со строительством ЦКАД.
Местные жители категорически против уничтожения природы в своем районе под дороги и инфраструктурные проекты. Они, как и защитники Химкинского леса, выступают за строительство дополнительных полос и реконструкцию Ленинградского шоссе и приведение в порядок других уже существующих дорог, что несравнимо эффективнее решит транспортные проблемы, дешевле и проще сделать. Отныне защитники Химкинского и Солнечногорских лесов будут бороться за сохранение природы вместе!
Читайте статью активиста пос. Менделеево Солнечногорского района Михаила Васильева.

Леса Солнечногорского района планируют вырубать для строительства трассы Москва – Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД)

Вырубка лесов Солнечногорского района – второй после Химкинского леса планирующийся акт уничтожения лесов Московского региона под строительство платных автодорог.

Головной участок скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург 15 км-58 км, включающий участок от МКАД до Солнечногорска, по планам Государственной компании «Российские автомобильные дороги» должен быть построен до 2013 года. При этом участок с 29 км до 58 км планируется прокладывать по лесам Солнечногорского района Московской области.
Msk_SPb_Solnechnogorsk.JPG

Головной участок ЦКАД от пересечения со скоростной автомобильной дорогой Москва – Санкт-Петербург до пересечения с автомобильной дорогой М-8, который планируется ввести в эксплуатацию в 2015 г., должен на территории Солнечногорского района также пройти по лесам.
Msk_SPb_Solnechnogorsk2.JPG
Эти леса, как и Химкинский лес, относятся к категории защитных лесов. И не просто защитных лесов, а лесов 1-го и 2-го поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения, то есть играют важнейшую роль в поддержании водного режима. Именно в этих лесах берет свое начало река Клязьма, чуть ниже по течению которой образовано Клязьминское водохранилище, являющаяся одним из источников водоснабжения Москвы.
Под трассу Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД планируется вырубать сформировавшиеся еловые и смешанные леса. Располагаясь сравнительно близко к Москве, эти леса важны для регулирования экологической ситуации в столице и ближайших населенных пунктах (качество атмосферного воздуха и питьевой воды). Эти леса обеспечивают сохранение на своей территории многих видов дикой флоры и фауны, в том числе включенных в Красную книгу Московской области (ККМО) (13-15 видов растений из ККМО). К вырубке планируется редкий единственный в районе прокладки трассы Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км массив старовозрастных искусственных посадок лиственницы вблизи деревни Клушино. Наши предки около 150 лет назад заботились о воспроизводстве лесов и сажали эти лиственницы для нас, своих потомков, хотя леса в то время были не чета нынешним. А вот некоторые потомки хотят пустить под топор этот бесценный дар предков.
Msk_SPb_Solnechnogorsk3.JPG

Снимок удачной грибной охоты сделан рядом с деревней Клушино Солнечногорского района как раз в том месте, где планируется провести скоростную трассу Москва – Санкт-Петербург. Если существующий проект трассы Москва-Санкт-Петербург будет реализован, то наши дети смогут увидеть этот пень с опятами только на снимке

Кто же помогал нашим чиновникам обосновывать инвестиции в проект? Ответ на этот вопрос находим на официальном интеренет-сайте Министерства транспорта РФ (www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=6238). Минтранс сообщает о подведении итогов конкурса на обоснование инвестиций в строительство скоростной платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург. Цитируем: «Конкурсная комиссия приняла решение признать победителем группу предприятий в составе: ОАО «Гипродорнии» с 9 филиалами и субподрядными организациями: «Эрнст энд Янг Лимитед», «Фрешфилдс Брукхаус Дерингер» и «Рамболь Данмарк А/С». Конкурсная комиссия приняла во внимание, что вышеуказанные партнёры ОАО «Гипродорнии» обязуются после заключения Государственного контракта заключить договора субподряда на соответствующие объемы работ».

Очень сомнительно, что эти иностранные компании и их хозяева, которые никогда в России не жили и жить не будут, проявят заботу о нашей экологии. Скорее цель была проще – поменьше вложить и побыстрее и побольше получить.

Необратимость ущерба для лесов Солнечногорского района и в целом для экологической ситуации на северо-западе Подмосковья от строительства скоростных трасс Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД отмечена в ряде экологических исследований и независимых заключений:
– в труде «Результаты независимой экологической экспертизы проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15–58 км», подписанном многими авторитетными учеными России;
– в «Заключении по проектам ЦКАД и СТМСПб в Солнечногорском районе», сделанном Центром охраны дикой природы;
– в «Заключении об экологической ценности природных и природно-антропогенных сообществ на территории Солнечногорского района Московской области в зоне проектирования ЦКАД», сделанном Московской экологической федерацией;
– в «Экспертном заключении» Института водных проблем РАН.

Ученые отмечают, что в связи с прокладкой автотрасс исчезнут или будут чрезвычайно сильно изменены многие ценные и особо ценные природные объекты, такие как участки старовозрастных малонарушенных хвойно-широколиственных лесов с рядом краснокнижных и редких растений между пос. Черная Грязь и д. Клушино, особо ценные старовозрастные еловые с сосной леса у д. Бухарово, низинное болото у д. Пешки, особо ценные хвойно-широколиственные леса у д. Карпово, долинные природные комплексы р. Клязьма, склоновые смешанные леса бывшего Верхнеклязьминского заповедника и др.

В частности, в своем заключении Центр охраны дикой природы отмечает, что лесной массив Поваровского участкового лесничества (вблизи деревень Льялово, Жилино, Никольское, Болкашино, Бухарово), который должен разбиться трассами на несколько частей, потеряет способность выполнять экосистемные функции, а его устойчивость к неблагоприятным воздействиям резко понизится. По оценкам этой организации, только в стометровой полосе отвода ЦКАД и трассы Москва – Санкт-Петербург будет безвозвратно утрачено более 350 га лесов, а в результате фрагментации – свыше 500 га. Неизбежное развитие инфраструктуры и застройки в будущем еще более усугубит экологическую ситуацию в районе.

Существующий проект автодороги Москва – Санкт-Петербург принят с грубым нарушением требований российского лесного законодательства об участии граждан в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на леса при их использовании, в том числе при строительстве на территории лесов автодорог. Публичные слушания по проекту прохождения трассы в Солнечногорском районе не проводились.

Анализ фотографий местности со спутника, доступных через Интернет, и анализ реальной застройки местности показывает, что на указанном участке 29-58 км будущей автодороги в Солнечногорском районе существует реальная альтернативная возможность прохождения новой трассы Москва – Санкт-Петербург по территориям, полностью свободным от леса, или территориям, где требуется минимальная вырубка лесного фонда.

Но изучение нормативных документов, относящихся к этому вопросу, приводит к мысли, что разработчики проекта ставили своей целью не столько решение транспортной проблемы, сколько захват федеральных земель лесного фонда в полосе резервирования и отвода под трассы с последующим их использованием для коммерческой деятельности. Так, на схеме, приложенной к печально известному постановлению правительства Московской области от 28 апреля 2006 г. № 358/16 «О мерах по строительству скоростной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург», подписанным губернатором Б. Громовым, почти весь массив солнечногорских лесов вокруг будущей трассы отмечен как «территории, зарезервированные для размещения объектов капитального строительства и объектов транспортной инфраструктуры».

Под давлением общественности, и в частности защитников Химкинского леса, в 2009 г. это постановление было отменено. Но отменено со ссылкой на действие постановления главы Солнечногорского муниципального района Московской области от 6 августа 2007 г. № 1968 «Об утверждении проекта границ земельных участков для строительства федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия»…», которое не содержит в приложении никаких схем и проектного плана, утвержденного этим постановлением. Таким образом, проект территориального землеустройства под трассу оказался недоступен для жителей района.
То, что цель этих проектов – захват земель лесного фонда для последующего использования под коммерческую деятельность, подтверждает и тот факт, что к реализации проектов привлечена французская компания Vinci, которая подавляющую часть прибыли от эксплуатации платных трасс в Европе получает не за счет стоимости проезда, а за счет доходов от эксплуатации придорожной инфраструктуры.
Впрочем, простой экономический расчет показывает, что трассы в принципе не реально окупить за счет взимания только платы за проезд. Действительно, стоимость строительства участка трассы Москва – Санкт-Петербург от МКАД до Солнечногорска протяженностью 43 км, заявленная в «Программе деятельности Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (документ утвержден распоряжением Правительства РФ № 2146) составляет почти 60 миллиардов рублей. При объявленной стоимости проезда 3 рубля за километр, потоке 20 000 автомобилей в сутки (в реальности, думается, будет еще меньше) получаем годовой доход от эксплуатации этого участка чуть менее миллиарда. Если считать, что обычная норма прибыли за вычетом накладных расходов на эксплуатацию составляет 10% от дохода, то прибыль должна составить 100 миллионов рублей в год. Таким образом, трасса окупится за… 600 лет. Вот и становится понятным, что окупить трассу можно только за счет доходов от эксплуатации придорожной инфраструктуры, как это и делает привлеченная французская компания Vinci в Европе. А для этого нужны свободные земли вдоль трасс. В ближнем Подмосковье еще не поделены и не растащены только федеральные земли лесного фонда. Вот и ответ на вопрос, почему инвесторы решили проводить трассы именно по лесным землям. Они представляют такой лакомый кусок для крупного бизнеса и связанного с ним чиновничества.
В угоду хищническим планам чиновников и крупного бизнеса из лесного и экологического законодательства устраняются те последние нормы, которые хоть как-то могли защитить леса от варварского уничтожения. О внесении изменений в Лесной кодекс РФ, позволяющих использовать лесопарковые зоны для строительства уже много говорилось и писалось как возмущенными жителями Химок, так и представителями экологических организаций. Но наступление на экологическое законодательство продолжается. В апреле 2010 г. Минприроды отменяет свои «Правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов».
Дальше – больше. В декабре 2010 г. Минсельхоз отменяет свой документ «Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов», который напрямую запрещал вырубку шириной больше 25 метров в лесах вышеперечисленных категорий. Это означает, что нормативно подготовлена база для строительства в лесах Солнечногорского района трасс Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД, имеющих ширину только одного дорожного полотна около 50 м.
А как же старое Ленинградское шоссе, где будут ездить многочисленные дачники и общественный транспорт, который не пустят на платную трассу?
Еще немного цифр. Как следует из Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 гг.)», утвержденной постановлением Правительства РФ № 848 с изменениями от 22 декабря 2010 г., на реконструкцию автомобильной дороги М-10 «Россия» от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт-Петербурга должно быть выделено 8 миллиардов 421 миллион рублей. Выше уже сказано, что на 43 км платной автодороги до Солнечногорска планируется выделить около 60 миллиардов рублей. То есть на все 680 км старой Ленинградки выделяется денег в 7 раз меньше, чем на первые 43 км платной автодороги. Вот бы эти 60 миллиардов на реконструкцию старого Ленинградского шоссе! Может быть и нового шоссе не понадобилось бы?

В настоящее время на территории Солнечногорского района ширится движение против существующих проектов автодорог Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД. Проводится сбор подписей под Обращением к Президенту России с просьбой разработать альтернативный проект скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург на участке 29-58 км от Черной грязи до Солнечногорска с максимальным использованием территорий и пространств, свободных от леса.

Озабоченность жителей разделяют и некоторые местные органы власти. Так, Совет депутатов городского поселения Менделеево Солнечногорского района принял решение поддержать инициативу жителей и обратиться к президенту, губернатору Московской области и в администрацию Солнечногорского района с предложением о рассмотрении возможности разработки альтернативного проекта прохождения трассы вдоль Ленинградского шоссе (Решение Совета депутатов № 17/7-10 от 22 декабря 2010 г.).


Торфяные пожары летом 2010 года, приведшие к чрезвычайной экологической ситуации в Московском регионе, явились прямым следствием непродуманной вырубки лесов и мелиоративной деятельности в Московской области. Вырубка лесов Солнечногорского района, также как уничтожение других немногочисленных оставшихся лесов Московской области, явится еще одним шагом к экологической катастрофе, первые признаки которой мы уже прочувствовали на себе летом 2010 года.


Михаил Васильев

Если вы хотите помочь борьбе за леса Солнечногорского района:

 

1. Свяжитесь с инициативной группой. Контакты т. 8-919-786-06-83 или e-mail  vmy@mail.ru

2. Скачайте и отправьте это письмо президенту.

Текст обращения с подписным листом

3. Соберите подписи против строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через солнечногорские леса.

Подписной лист

4. Кроме того, 1 марта, в 15.00, у памятника Грибоедову в Москве состоится пикет против вышеупомянутой компании Vinci, которая вместе с российской мафией планирует извлечь прибыль из скандального проекта. Распространите информацию о пикете!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments