ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Павел Астахов назвал донос на Чирикову - «подлым, незаконным и недопустимым»

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов назвал донос, поступивший в органы опеки, о том, что Чирикова якобы жестоко обращается с детьми - «подлым, незаконным и недопустимым». 

Газета.ру сообщает, что, согласно сообщению пресс-службы уполномоченного по правам детей, письмо поступило 18 февраля 2011 (входящий номер 013/01).

Pismo_o_detiah_Chirika.jpg
Ложный донос на Чирикову

«Я хочу написать заявление поскольку не могу больше терпеть происходящее в семье моих соседей и считаю, что компетентные органы должны немедленно предпренять меры! Я живу в доме №6 на улице Москвина города Химки. Рядом со мной в квартире №14 живет семья с двумя маленькими девочками. Из ихней квартиры постоянно слышна ругань и драки. Мне кажется, над детьми там издеваются. Детишки постоянно голодные, просят меня дать им что-то покушать или конфетку. Они говорят, что мама и папа дают им мало еды и они голодные. Эти детки одеты, я извиняюсь за выражение черти во что, ходят в каких-то обносках. Когда родителей нету дома с ними сидит какая то женщина, которая судя по доносящемуся из квартиры детскому плачу постоянно их наказывает», – говорится в письме (орфография и пунктуация не изменены).

В заявлении также сообщается, что в квартире № 14 «ночует какой-то подозрительный человек очень похожий на бомжа». «Лично я считаю что таких людей надо не то что пускать к детям под одну крышу а вообще изолировать от общества надо!!!! (…) Пожалуйста примите меры и защитите этих детей!!!!!» – требует заявитель.

«Органы опеки г. Химки решили проверить факты, на которые ссылается заявитель – письмо подписано Богоявленской Е. И. (ул. Москвина дом 6, квартира 15). Приехав по указанному адресу, выяснилось, что Богоявленская Е. И. в квартире №15 не проживает, соседи никаких заявлений в органы опеки не писали. Таким образом, вызов является ложным, и органы опеки никаких проверок по анонимным заявлениям проводить не будут. По словам сотрудников органов опеки, они не знали, что в этой квартире проживает экологический активист Евгения Чирикова», – говорится в тексте пресс-релиза.

Астахов считает, что это письмо является «подлым, незаконным и недопустимым» и носит провокационный характер.

«Дети не должны становиться средством оказания давления. У органов опеки г. Химки никаких претензий к Евгении Чириковой нет, и если подобные заявления от вымышленных соседей продолжат поступать, органы опеки беспокоить семью больше не будут», – заявил Павел Астахов.
Движение в защиту Химкинского леса благодарит всех, кто звонил в опеку и писал обращения в защиту Евгении. Мы благодарны также членам Коалиции "За леса Подмосковья", сделавшим вчера жесткое заявление по сложившейся ситуации.
Огромное спасибо Павлу Астахову за то, что он наконец-то назвал вещи своими именами (напомним, что на следующий день после того, как органы опеки уже  установили ложный характер заявления,   они были полны решимости продолжать "проверять" Чирикову).

Мы, тем не менее, призываем не торопиться праздновать победу в этом деле и сохранять бдительность. Пример Химкинского леса, к сожалению, показывает, что благие начинания Президента и его администрации имеют свойство внезапно оборачиваться своей полной противоположностью.

 


 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments