ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Напиши свое письмо Vinci!

Мы предлагаем ознакомиться с одним из наших вариантов письма компании VINCI, которая намерена стать соучастником уничтожения Химкинского леса, и придумать свой!


Президенту компании VINCI monsieur Yves-Thibault de Silguy от общественного движения в защиту Химкинского леса (Россия)


Господин Yves-Thibault de Silguy!


Нам стало известно, что возглавляемая Вами компания VINCI CONSTRUCTION GRANDS PROJETS в июле 2009 г. намерена подписать контракт на строительство автомагистрали Москва – Санкт-Петербург на участке 15–58 км. Мы убедительно просим Вас отказаться от участия в проекте и не подписывать контракт на строительство, пока проект не будет изменен.


Мы уже обращались к Вам в декабре 2008 г., однако наше обращение оказалось безрезультатным.


Вы должны учесть, что доброе имя Вашей крупнейшей мировой компании от участия в проекте может быть навсегда утрачено по следующим причинам:


1. Данный участок дороги должен пройти по территории Химкинского леса – уникального лесного массива, основу которого составляют дубовые рощи. При реализации проекта 1000 гектар леса будет полностью уничтожено.


2. Природоохранные организации России (Департамент природопользования г. Москвы, Министерство природных ресурсов РФ, Управление лесами, Росприроднадзор и др.) заявили о том, что проект незаконен – он нарушает Лесной и Земельный кодекс РФ: в лесах вокруг Москвы по российским законам категорически запрещено любое строительство и вырубка деревьев (см. документы: http://www.ecmo.ru/Dokumenty/). Мэр Химок В. Стрельченко в декабре 2008 г. под давлением общественности уже отменил свои распоряжения, согласующие прохождение трассы Москва – Санкт-Петербург по Химкинскому лесу.


3. В вырубке Химкинского леса для строительства дороги Москва – Санкт-Петербург нет никакой необходимости. Существует несколько альтернативных вариантов дороги, при которых лес будет полностью сохранен.


4. 2 года не прекращаются протесты населения против вырубки Химкинского леса. В Интернете и на бумаге собрано около 20 000 подписей россиян в защиту Химкинского леса. Проведены десятки митингов, пикетов и других акций протеста. Жителей г. Химки, которые борются за спасение леса, поддержали депутаты Москвы, Greenpeace, WWF и другие экологические организации.


Особо подчеркиваем, что, подписывая контракт на строительство дороги по Химкинскому лесу, Ваша компания становится соучастником международного скандала, о котором писала мировая пресса. В ноябре 2008 г. активист Движения в защиту Химкинского леса, журналист Михаил Бекетов был жестоко избит, после чего стал инвалидом.


Надеемся, что Вы дорожите репутацией своей компании и откажетесь от участия в сомнительном проекте, который наносит катастрофический вред экологии Москвы и Московской области и противоречит российскому законодательству.


С уважением, Движение в защиту Химкинского леса


Веб-сайт: www.ecmo.ru, http://ecmoru.livejournal.com


А с какими словами вы бы обратились к фирме Vinci? Напишите свое обращение. Его вы можете принести на акцию 30 июня (можно написать от руки, если нет принтера)  и выслать нам на ecmoru@yandex.ru


Наиболее яркие обращения мы опубликуем в новом номере "Химкинская правда ЖИВА".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments