ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Туапсе: экологи-политзаключенные объявили голодовку

Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу попали в УВД Туапсе после того, как приблизились к "даче Ткачева", незаконно размещенной на черноморском побережье.

Putin_Tkachev.jpg

Публикуем сообщение ЭкоВахты.

Арестованные активисты Экологической Вахты и партии "ЯБЛОКО" уже вторые сутки ведут голодовку в стенах изолятора Туапсинского УВД

Сегодня в Экологическую Вахту по Северному Кавказу позвонила мать одного из активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, арестованного за посещение "дачи Ткачева" в Голубой бухте и находящегося в настоящее время в изоляторе временного содержания УВД по Туапсинскому району. Она сказала, что ей позвонили из УВД и сообщили, что арестованные по этому делу и, в том числе, ее сын, объявили голодовку протеста.Таким образом, удалось узнать, что происходит в Туапсе с активистами ЭкоВахты и партии "ЯБЛОКО" после того, как мировой судья Максим Дубов принял неправосудное решение приговорить их к различным срокам административного ареста. Связь с арестованными после суда отсутствует, им не дают сделать звонки по телефону, более того, с ними в нарушение всех норм не позволили встретиться даже их адвокату Сергею Богданову.
Также по неофициальным каналам удалось узнать, что Сурен Газарян, Дмитрий Шевченко и Зуфар Ачилов содержатся под арестом вместе, а Евгения Витишко держат от них отдельно. Особое отношение к Евгению Витишко - лидеру туапсинского отделения партии "ЯБЛОКО" и единственному туапсинцу среди арестованных, проявилось с момента его задержания в Джубгском отделении милиции. Он не вступал ни в какое даже словесное противостояние с милицией во время разгона ею пикника на "даче Ткачева", не был доставлен насильно вместе с другими задержанными в отделение и пришел туда сам. Тем не менее на него также был составлен полностью сфальсифицированный протокол о якобы совершенном им правонарушении. Суд над Витишко состоялся в первую очередь, был самым скорым и совершенным с наибольшими процессуальными нарушениями. И судья Дубов, вопреки всякой логике, присудил ему наибольший срок - 10 суток. Больший, чем якобы нанесшим, по лживым утверждениям милиции, "телесные повреждения представителям власти" Газаряну и Ачилову. Информация о том, что Витишко держат отдельно от других туапсинских политзаключенных, в сопоставлении с этими обстоятельствами, дает основания серьезно опасаться за безопасность Евгения Витишко, в связи с тем, что на него в изоляторе Туапсинского УВД оказывается наибольшее давление.

Напомним, что ранее активисты пришли к "дворцу Путина" рядом с Геленджиком, где были избиты и ограблены.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments