ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

3 марта в Клину прошли общественные слушания по трассе Москва - Петербург

Напомним, что протест жителей и экологов вызвали планы строительства платной трассы по центру национального парка Завидово, который находится в Клинском районе.
Это национальный парк имеет особую ценность для Москвы и Подмосковья, занимая площадь порядка 125 тыс. гектаров в Московской и Тверской областях, служа "зелеными легкими" столицы и местом обитания разнообразной фауны. Руководство национального парка отказалось согласовывать строительство трассы через Завидово, а проектировщики заявили, что они "не знали" о нахождении на пути дороги нацпарка.
На публичные слушания, несмотря на  то что они проводились в крайне неудобное рабочее время, в 12.00) пришли около 40-50 человек, включая представителей Гринпис и других экологических организаций.

Смотрите видео, сделанное членом "ЭкоОбороны" Семеном Колобаевым.











Похоже строительство платной трассы Москва - Питер по подмосковным лесам с неизбежным захватом лесным территорий вдоль нее под коммерческие объекты грозит вылиться в масштабный конфликт, по сравнению с которым борьба за Химкинский лес покажется лишь разминкой.

"Останавливать трассу" в Химки теперь могут приехать жители других районов. Против вырубки лесов под дорогу протестуют и собирают подписи теперь жители не только Химкинского, но и Солнечногорского и Клинского районов. А дальше будет Тверской участок... Кажется, добавить дополнительные полосы к Ленинградскому шоссе было бы намного проще, быстрее и эффективнее.

Кстати, 6 марта на празднование Масленицы в Химкинский лес приедут и жители других районов Подмосковья, леса которых планируется вырубить под дорогу Москва - Санкт-Петербург.
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment