ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

9 марта одиночный пикет против вырубки нацпарка Завидово

9 марта, в среду, в 14:00 состоится одиночный пикет у здания Федеральной службы охраны (ФСО). Пикет проводится по решению Совета общественных организаций Клинского района, лозунг: "Нацпарк "Завидово" неприкосновенен!"

10 марта в ФСО на секретном совещании будет принято решение о прохождении скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург по национальному парку Завидово. Он является особо охраняемой природной территорией федерального значения и относится к объектам общенационального достояния. В нацпарке находится государственная загородная резиденция Президента РФ (резиденция "Русь"), поэтому он находится в ведении ФСО.

Глава Клинского района А. Постригань, выступая по муниципальному телевидению, похвалился, что он уже добился прохождения дороги по территории "Завидово".

Совет общественных организацией считает, что чиновники обманывают руководство ФСО и преследуют свои личные корыстные цели, утверждая, что нет других вариантов, кроме как ради государственных интересов  проложить трассу по парку. Существует еще 7 вариантов трассы,  но все они затронут создаваемые главой района промышленные зоны.

Координаты Совета общественных организаций Клинского района: тел. 774-35-35,

krfrklin@gmail.com. О ситуации - klineco.ru, http://ecmo.ru/news/n-1606/



Напомним, что 12 марта в 12 часов у памятника Грибоедову общественные организации Клинского района вместе с защитниками Солнечногорских лесов и Химкинского леса проведут совместный пикет.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment