?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Высокопоставленные браконьеры пытаются посадить егерей

Уголовные дела заведены не на VIP-браконьеров, проводивших незаконную охоту Дмитровском и Зарайском районах Московской области, а на тех, кто пытался им помешать и выполнял свой долг. Охотоведам, пытавшимся пресечь незаконную охоту и убийство редких зверей, грозит до 10 лет лишения свободы.

11 марта 2011 в 9-30 утра  года состоится сбор экологических активистов у здания Зарайского городского суда (ул Советская, д. 23 ), где будет  принято решение по делу «браконьерской охоты на охотоведа Андрея Григорьева», которому грозит до 10 лет лишения свободы за выполнение служебного долга.

6 февраля 2010 г. в Зарайском районе Московской области охотовед Андрей Григорьев пытался задержать лиц, осуществлявших браконьерскую охоту на снегоходах. В ходе данного мероприятия он был сбит снегоходом, получил травму. Вызванные им сотрудники милиции изъяли на месте происшествия убитую лису, гильзы, впоследствии было найдено и ружьё.

В тот же день в Дмитровском районе Московской области охотовед Александр Довыденко пытается задержать лиц, осуществлявших браконьерскую охоту на лосей с использованием снегоходов. При задержании, он был также сбит снегоходом. Сотрудники милиции изъяли на месте происшествия две туши лосей, загруженные на сани, прицепленные к снегоходу браконьеров.
В обоих случаях охотоведы столкнулись с VIP-"охотниками":

В случае Григорьева это депутат Луховицкого района Андрей Королев. В случае Довыденко - начальник управления промысловой геологии Газпрома Геннадий Кучеров и глава УВД Дмитровского района Александр Осипенко (были и другие, но нет точных доказательств).


Итог закономерен: в отношении А. Григорьева и А. Довыденко возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий. Никто из задержанных ими лиц не понес никакой ответственности. В настоящее время уголовное дело А. Григорьева в Зарайском суде, уголовное дело А. Довыденко расследуется отделом по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области.


Описание маршрута к суду:

— На машине: От Москвы направляйтесь на юго-восток по ш. Новорязанское до г. Луховицы, затем поверните направо в сторону Зарайска. Примерное расстояние от МКАД 141 км.

— На общественном транспорте: С автостанции м. Выхино до Зарайска ходят прямые автобусы. На электричке с Казанского вокзала до ст. Воскресенск и далее до ст. Зарайск.

— Сверьте свой маршрут к Зарайскому городскому суду Московской области с картой

 




Охота на охотоведов

Уголовно преследуемым егерям требуется ваша поддержка. Их рассказ о происходящем и контакты для связи вы можете найти здесь.

Comments

у нас было несколько громких случаев с браконьерами, говорю, потому что сам являюсь членом клуба охотников и рыболовов. с последними разобрался глава республики. так что, у нас проблема другая (и слава Богу)- егерь всегда прав.