?

Log in

No account? Create an account

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Перед зданием ФСО прошел одиночный пикет

Одновременно с акцией в защиту Завидово  ГК "Автодор" заявила, что трасса Москва - Санкт-Петербург не заденет национальный парк.
Напомним, что строительство трассы должно затронуть национальный парк Завидово Клинского района, против чего выступают экологи и местные жители. Защитница Завидово Надежда Самсонова пришла к московскому зданию Федеральной службы охраны 9 марта с таким плакатом:
9_03_2011_Sams1.jpg
Правоохранительные органы проверили у активистки документы, но, к счастью, обошлось без задержания (одиночный пикет не требует согласования).
9_03_2011_Sams21.jpg
Тем временем активист "Экообороны" Николай Козлов рассказал журналистам, что строительство трассы Москва - Санкт-Петербург, тем более по лесам и особо охраняемым природным зонам, не нужно и приведет лишь к распилу бюджетных средств, оптимальное решение - расширение Ленинградского шоссе, которое в Москве уже сделано.
9_03_2011_Kozlov1.jpg
Одновременно с акцией (вероятно, опасаясь скандала, который может оказаться еще сильнее химкинского) Автодор распространил через СМИ сообщение, что при строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург Завидово не пострадает.
Однако позже источник в самом Завидово опроверг эту информацию, сказав Интерфаксу, что строительство дороги заденет 200 га национального парка.
В ответ член Общественной палаты Михаил Островский публично потребовал от госкомпании официально опубликовать маршрут трассы.
"Скандал вокруг трассы Москва - Санкт-Петербург из Химкинского леса перебрался в "Завидово". Совершенно непонятно, почему руководство "Автодора" наступает на те же грабли. Почему не обеспечить прозрачность принятия решений? Я бы предложил "Автодору" и Минтрансу не дожидаться негативной реакции людей, которые опасаются и за экологию, и за судьбу собственного жилья, а опубликовать на своих сайтах подробный маршрут, чтобы можно было его обсудить и заранее выяснить все возможные болевые точки", - сказал Островский.
Напомним, что совместный пикет защитников Химкинского леса, Солнечногорских лесов и Завидово пройдет в субботу, 12 марта, в 12.00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах.



 

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

У вас скоро все акции будут одиночными пикетами, судя по снижению их численности. Вчера, кстати, уже все официальные источники сказали, что никто в Завидово ничего строить не будет, а пикет все равно продолжался. Хотя это правильно, зря вышли что ли.

у меня фотографии не видны!

у меня фотографии не видны!