ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евгения Чирикова на встрече с Байденом просит наказать российских чиновников

10 марта вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с визитом в Москве, встречается с российскими оппозиционерами, правозащитниками и членами общественных организаций. На встречу пригласили и лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову.

Biden_Chirik.jpg

Байден общается с Чириковой, фото Е. Чириковой
 


Выступая перед Байденом и его делегацией, Чирикова рассказала о кровавом, коррупционном проекте платной трассы Москва - Санкт-Петербург, который лоббируют российские чиновники, включая Минтранс, Автодор, а также находящаяся с ними в коррупционной связке французская компания Vinci. Чирикова передала Байдену брошюру с независимой экспертизой проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, выводы которой однозначно говорят о том, что строительство трассы собираются осуществить по наихудшему варианту с транспортной, экологической, финансовой и социальной точек зрения.
Описав случаи расправ над экологами и журналистами в процессе борьбы за Химкинский лес, Чирикова попросила ввести санкции в отношении чиновников, причастных к беззаконию: министру транспорта Игорю Левитину, мэру Химок Владимиру Стрельченко и другим. (Многим российским чиновникам, к примеру тем, кто причастен к пыткам и смерти юриста Магнитского, а также членам движения "Наши" уже запрещен въезд в Евросоюз и США и заморожены счета в западных банках.)
После встречи с представителями гражданского общества Байден должен встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным, и Чирикова попросила вице-президента США поднять вопрос Химкинского леса на этой встрече.
Между тем, утром в прессе появились сообщения о том, что строительство трассы Москва - Санкт-Петербург возобновится сегодня и начнется с "расчистки территории" в Химкинском лесу от уже вырубленных деревьев. Активисты в данный момент проверяют эту информацию.
Subscribe
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments