ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Новые Химки ждет очередная стройка

Химкинские активисты обнаружили на сайте администрации постановление от 8 августа - о подготовке новой стройки в границах ул. Горшина - Юбилейный проспект - ул. Панфилова - Куркинское шоссе. Глава Химок Дмитрий Волошин отменяет прежний проект застройки, разработанный для этой территории, и поручает компании "Лидер А" подготовить новый...

Речь идет об участке рядом с ЖК "Юбилейный", который на действующем Генплане г.о. Химки обозначен как зона КУРТ (комплексного устойчивого развития территории).

Что там собираются строить - один Бог ведает.

Однако известно, что в 2011 году администрация г.о. Химки по обращению компании "Бизнес Отели" запроектировала на этой территории жилой комплекс плюс различные сопутствующие коммерческие и социальные постройки. Тема эта бурно обсуждалась на форуме ЖК "Юбилейныйный" в течение нескольких лет. Жители собирали подписи против "застройки оврага" рядом с рекой Грачевкой.

В итоге что-то "не срослось" с этой стройкой. Теперь же, как мы видим, старый проект и вовсе отменен. Волошин поручил разработать новый.

Стоит сказать несколько слов о будущем застройщике - компании ООО "Лидер А". Именно эта компания, как выяснилось из судебных решений, будет гасить долги перед подрядчиком строительства школы-долгостроя в Сходне, которая наконец была сдана в этом году. Было непонятно, чем администрация будет компенсировать "Лидер А" такую "благотворительность". Однако теперь ситуация немного прояснилась - не исключено, что с компанией "расплатились" земельным участком рядом с ЖК "Юбилейный", предоставив возможность его чем-то застроить. Чем - пока неясно.

Tags: Волошин, Куркинское шоссе, Химки, Юбилейный проспект, документы, застройка, раздача участков, улица Панфилова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments