?

Log in

No account? Create an account

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

"Мы вернулись в 90-е". Новая ЖКХ-война в Химках

0-й и 12-й корпуса ЖК "Новосходненский" в Сходне непонятным образом сменили управляющую компанию. Жители были очень удивлены, когда на сайте Госжилинспекции Московской области увидели, что в качестве УК для их домов значится некое "РЭУ 7 Химки". Никаких собраний по перевыбору управляющей компании точно не было - однако некоторые припомнили, что около месяца назад по дворам ходили неизвестные мужчина и женщина и собирали какие-то подписи, предлагая за них по 15 000 рублей. Позже выяснилось, что документы, на которых эти люди предлагали расписаться, являлись протоколами общих собраний собственников домов.

Журналисты центрального ТВ попытались разобраться, что происходит, но не смогли найти сотрудников компании "РЭУ 7" - по указанному адресу (на ул. Ленинградской в Химках) никого не оказалось, офис был заперт. Между тем УК "Территория Комфорта Ивакино", которую никто не отстранял от управления вышеуказанными домами, продолжает исполнять свои обязанности. Жители опасаются, что им придется оплачивать "двойные" счета ЖКХ. Они готовят жалобы в жилинспекцию и полицию.


Напомним, что подобные случаи в Химках в последнее время не редкость: с начала 2018 года более 200 домов неизвестно каким образом сменили УКс МП "ДЕЗ ЖКУ" на ООО "Добрый город". Заявления в полицию и жилинспекцию не помогают, доказывать, что собрания по перевыбору УК не было, людям приходится в суде, тратя свое время.

Кроме того, год назад были отмечены несколько случаев необъяснимого "возвращения" под контроль МП "ДЕЗ ЖКУ" тех домов, которые ранее отказались от услуг этой УК и выбрали другие компании.

В подмосковную Госжилинспекцию поступали сомнительные документы о проведении собраний жителей по смене УК, зачастую подписанные людьми, находящимися за пределами России или не имеющими полномочий на их подписание. Но в надзорном органе почему-то "не замечали" ничего подозрительного.

Comments