ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

На Левом берегу Химок снова завоняло

На улице Совхозной и в районе Лихачевского шоссе в Левобережных Химках прошлой ночью вновь ощущался резкий запах гари. Об этом говорят местные жители. И опять под подозрением - полигон ТБО "Левобережный", который был, как мы уже неоднократно сообщали, закрыт на прием мусора в 2012 году, но весной 2018-го тайком (нелегально!) открылся...

"Подъезжала вечером, в 22:00 - 23:00, к дому. Начиная со съезда с М11 на Лихачевское шоссе чувствовался очень сильный и едкий запах гари, видимо, задымление. Возле дома 29 по ул. Совхозной гари не было. Однако через час она добралась и туда. Ощущались резь в глазах и такой сильный запах, что пришлось закрыть окна... Источник дыма в темноте сложно определить. Однако в районе говорили, что возле полигона ТБО несколько раз видели дым", - рассказала "Экообороне" жительница ул. Совхозной.

Напомним, ранее левобережцы зафиксировали факт поджога мусора на свалке, который привел к мощнейшему задымлению и резкому ухудшениюсамочувствия людей.

На фоне мусорного кризиса, охватившего Подмосковье в период губернаторства Андрея Воробьева, факты несанкционированного сжигания отходов отмечаются все чаще. Так, Старые Химки в темное время суток постоянно окутывает смог. Очевицы засняли клубы черного дыма, которые поднимаются по ночам с территории химкинского завода "Факел".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments