ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Строительная пирамида рушится. Под угрозой - ЖК "Дом у реки" в Химках

https://www.ecmo.ru/news/stroitelnaya-piramida-rushitsya-pod-ugrozoy-zhk-dom-u-reki-v-himkah

Сообщения о новых обманутых дольщиках в Химках появляются чуть ли не ежедневно. Сегодня СМИ распространили информацию о серьезных проблемах ЖК "Дом у реки", который с ноября 2015 года строится в химкинском квартале Ивакино. Непонятно, когда проект будет сдан - застройщик ООО "Ивакино Парк" обещал это сделать еще в 2017 году, потом перенес срок на 2018 год. А теперь и вовсе обещает закончить стройку в 2019-м.

"Пока мы не пускаем бумаги в ход. Опасаемся навредить делу. Вдруг у застройщика из-за этого счета арестуют. Тогда мы точно останемся без своих квартир. Но если нас будут обманывать и дальше, заявления в органы отнесем", - рассказала порталу Новострой.Ру одна из дольщиц.

Между тем на форуме дольщиков ЖК "Дом у реки" идет бурное обсуждениепроблемы, участники не стесняются в выражениях - винят во всем чиновников, бездумно выдавших разрешение на строительство ненадежному застройщику, и грозят обратиться в Следственный комитет...

Данная стройка изначально вызвала острый конфликт с жителями Ивакино, которые были недовольны захватом участка на берегу Канала им. Москвы, опасались экологических и инфраструктурных проблем. С документами на строительство творилось что-то странное -  администрация г.о. Химки их то отменяла, то восстанавливала.

Напомним, на протестные акции в Химках в этом году выходили обманутые дольщики ЖК "Солнечная система", ЖК "Авиатор", ЖК "Планерный" и других. Застройщики ряда проектов обанкротились. Теперь к армии обманутых дольщиков Химок добавились и люди, инвестировавшие свои средства в ЖК "Дом у реки".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments