ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Установлено, куда из химкинских контейнеров вывозится пластик

https://www.ecmo.ru/news/ustanovleno-kuda-iz-himkinskih-konteynerov-vyvozitsya-plastik

Жители Химок провели небольшое расследование - и выяснили, куда вывозится пластиковая тара (бутылки и канистры ПЭТ, а также флаконы из-под бытовой химии), собранная в сетчатые контейнеры для раздельного сбора отходов компании "Экогрупп".

Получив крайне скудную и неконкретную информацию на свое первое обращение, химчане сделали повторный запрос - потребовали четко указать название и адрес перерабатывающего предприятия, на которое попадает химкинский пластик.

В ответ замглавы Химок Игорь Варакин сообщил, что пластиковый мусор сортируют, а потом везут на ООО "Метарт", которое находится в г. Павлове Посаде Московской области:

После этого запрос был отправлен уже в компанию "Метарт" - и там подтвердили, что пластик действительно попадает туда на переработку. Об этом же свидетельствует видеоролик телеканала "360", снятый весной 2018 года.


По крайней мере с пластиковым мусором ситуация теперь прояснилась. Однако по-прежнему непонятно, что происходит с мусором, собранным в другие бачки для РСО, в частности с опасными и "влажными" (пищевыми) отходами.

Просим сообщать нам, если у вас есть какая-то информация.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments