ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

На председателя Химкинского суда подали заявление о нарушениях

https://www.ecmo.ru/news/na-predsedatelya-himkinskogo-suda-podali-zayavlenie-o-narusheniyah

В ноябре 2015 года председатель Химкинского городского суда Вадим Агеенко подписал приказ, согласно которому ограничивается возможность граждан знакомиться с материалами судебных дел...

С результатами данного решения этим летом столкнулся химкинский активист Сергей Карпов. Начиная с июня он неоднократно пытался получить доступ к материалам дела, участником которого был, - ему нужна была копия одного из определений суда. Но до сих пор у Карпова ничего не получилось. То дело "сдано в архив", то заявление на ознакомление с делом "не поступало", то заявитель "пришел не вовремя"... Сотрудники судебной канцелярии явно не горели желанием исполнять свои должностные обязанности, ссылаясь в том числе и на приказ Агеенко.

В результате активист Карпов написал жалобу председателю Совета судей Московской области Константину Бокову, где, в частности говорится:

"Председатель суда не наделен полномочиями ограничивать права граждан в получении судебных постановлений и иных процессуальных действий, изменять время и сроки их получения.... а также вмешиваться в установленные правила приема граждан, в рабочие дни, утвержденные Правительством РФ, ССМО... Нарушены мои права на своевременное получение процессуальных документов, что препятствует своевременному обжалованию или приобщению этих документов в качестве доказательств. Сотрудники канцелярии при начальнике отдела обеспечения были осведомлены, что в другой рабочий день я не могу явиться, так как мои выходные - пятница и суббота, а также о том, что ранее я неоднократно подавал ходатайства о выдаче копий и неоднократно обращался в Химкинский городской суд... Они продемонстрировали равнодушие и пренебрежение. Свое поведение работники канцелярии, при непосредственном начальнике, судебном приставе Горгоряне К., оправдывают устным распоряжением председателя суда Московской области Агеенко В.М. и изданным им Приказом № 242 от 16 ноября 2015 г. В настоящее время весь отдел канцелярии, начальники отделов (грамотные работники уволились, ушли за судьями, в декрете) - это лица, которые ищут удобства на работе, ленивы, у них отсутствуют элементарные познания делопроизводства, процессуальных норм ГПК, КАС и УПК!"

Карпов просит восстановить свои нарушенные права, признать действия сотрудников канцелярии и руководства суда, издавшего вышеуказанный документ, незаконными, а кроме того, провести должностную проверку и рассмотреть вопрос о лишении Агеенко полномочий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments