ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Застройку станции Химки отвергло большинство жителей

https://www.ecmo.ru/news/zastroyku-stancii-himki-otverglo-bolshinstvo-zhiteley

Сегодня в химкинском лицее № 11 проходили публичные слушания по проекту реконструкции станции Химки, на которые собрались сотни жителей. Вначале организаторы рассказали о том, что существуюшая станция не отвечает критериям безопасности и удобства. Кроме того, в ближайшие десятилетия - из-за активного "развития" г.о. Химки - население возрастет на 170 тыс. человек (!). А значит, потребуется существенно расширить возможности станции по приему пассажиров. В рамках реконструкции появятся удобные переходы, комнаты отдыха, озеленение, парковки... и, конечно, торговые площади.

Народ стал возмущаться, кричать "позор!", демонстрировать плакаты против застройки...

Фото: Facebook

Особенно активно выступал владелец магазина "Фермер Подмосковья" Сергей Ефремов. Его торговой галерее угрожает снос из-за строительства ТПУ. "Это не реконструкция, а рейдерский захват территории под коммерческую застройку, уничтожение сквера! А проект разработан в интересах ООО "Химки-Гранд" - коммерческой фирмы, близкой к администрации", - заявлял Ефремов.

Его поддержала жительница ул. Кирова Елена Кабанова, под окнами которой может развернуться бурное строительство. "Здесь тысяча подписей жителей против этой застройки!" - заявила она, предъявив внушительную пачку бумажных листов. По словам Кабановой, речь идет об уничтожении остатков единственного около станции сквера, чего никак нельзя допустить. Ее выступление потонуло в аплодисментах.

https://vk.com/video-108721768_456239098

Другие выступающие высказывали недоумение - почему бы не начать наконец строительство ТПУ "Химки - 2", который действительно нужен и был обещан жителям многочисленных новостроек? Какая нужда перестраивать нормально функционирующую станцию Химки?

"Народ на слушаниях перекричал чиновников. Люди были очень злые - с плакатами, с криками "Позор!", - рассказали "Экообороне" очевидцы. - Бюджетники испугались и убежали из зала... Под конец мы не дали увести урну с листами для голосования и сами провели подсчет. Проголосовавших "против" оказалось больше".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments