ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Жители Подмосковья установили источник "трупного дыма"

https://www.ecmo.ru/news/zhiteli-podmoskovya-ustanovili-istochnik-trupnogo-dyma
В "Экооборону" поступило тревожное сообщение из села Рыболово Раменского района Подмосковья.

"У нас в селе, - рассказали местные жители, - периодически начал появляться сильнейший трупный запах - было такое ощущение, что наши дома стоят на могильнике. Запах настолько сильный, что резало в глазах и невозможно было открыть окна. В дома залетали огромные мухи. Мы жаловались в местную администрацию, но толку не было! Запах периодически появлялся - чаще в выходные или по вечерам.

Наконец в пятницу, 18 августа, группа жителей близлежащих домов не выдержала и пошла на поиски объекта зловония. Его источник был обнаружен. Рядом со стадионом, за забором (там частная территория) стоят четыре огромные мусоросжигательные печи: там сжигают протухшую колбасу и остатки от забоя с ферм (шкура, рога, копыта). Мы написали письма в Роспотребнадзор.

Но это же беспредел - утилизация биологических отходов в пяти метрах от стадиона, где дети в футбол играют, и в 30 метрах от жилых частных домов!"

Напомним, что на фоне "мусорного кризиса", охватившего Подмосковье, из разных районов приходит информация о нелегальных свалках, закапывании отходов, а также о незаконном сжигании мусора по ночам. Так, в Химках, под подозрением полигон ТБО "Левобережный" и завод "Факел", где, по предположениям жителей, по ночам могут сжигаться отходы.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments