ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Хуже всего с неприятными запахами обстоит дело в Подмосковье

https://www.ecmo.ru/news/huzhe-vsego-s-nepriyatnymi-zapahami-obstoit-delo-v-podmoskove

Портал Domofond.ru провел опрос среди жителей городов России. Целью было выяснить, насколько их беспокоит проблема неприятных запахов, источником которых являются свалки и мусоросжигательные заводы. Десятка городов-лидеров, в которых жители чаще всего жалуются на зловоние, состоит исключительно из городов Подмосковья. Причем возглавляет список г. Волоколамск, который с прошлой зимы страдает от мощных выбросов свалки "Ядрово". В Волоколамске на свалочные запахи пожаловались 100% опрошенных. На втором месте Клин (92,5%), по соседству с которым находится полигон Алексинский карьер, на третьем - Железнодорожный, на который неблагоприятное воздействие могут оказывать сразу два объекта - свалка "Кучино" и мусоросжигательный завод № 4. Весь список - ниже.

Как ни странно, Химки вошли в десятку российских городов с наименьшим количеством жалоб на экологию. Между тем в последнее время не проходит и дня, чтобы жители не выражали в соцсетях свое неудовольствие и возмущение невыносимым, ядовитым запахом гари, спускающимся на город по ночам. Плохой воздух провоцирует аллергические и сердечно-сосудистые приступы, а также отравление у химчан.

Подавляющее большинство россиян - более 87%, согласно опросу Domofond.ru, готовы к раздельному сбору отходов. Однако о наличии соответствующей инфраструктуры рядом с их домами сообщили лишь 11,7% опрошенных.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments