ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Очередной скандал в Химках: аудио тайных инструкций к выборам

https://www.ecmo.ru/news/ocherednoy-skandal-v-himkah-audio-taynyh-instrukciy-k-vyboram
Химкинским активистам продолжают поступать "секретные материалы" о подготовке к выборам. Новое аудиоразоблачение, присланное анонимно, касается надомного голосования. Где происходил инструктаж, кто его проводил и с кем - нам неизвестно. Однако голос выступающей дамы тембром напоминает Галину Державину, советника главы г.о. Химки, зампреда ТИК и экс-руководителя химкинского Управления по образованию. Мы не знаем, она это или нет, но суть разговора сводится к тому, что с каждого избирательного участка нужно собрать по 210 (!) голосов "надомников". Для этого члены УИКов должны совершить в день голосования по три выезда. Соответственно, один выезд равен 70 голосам.

Чтобы обеспечить, эти "космические" цифры, нужно активнее "работать с людьми" - в частности, "поговорить с родителями" (вероятно, задача ставится перед работниками образования?). Сейчас ситуация, мягко говоря, невеселая - заявок на надомное голосование у химчан удалось собрать крайне мало. Между делом упоминаются президентские выборы, за помощь в проведении которых некая Татьяна Николаевна получила премию - она вовлекла большое количество бездомных. "Всем спасибо, что пришли. Завтра у меня 25-я и 26-я школы" - так заканчивается аудиозапись.

Предлагаем вам прослушать запись полностью, без купюр.

https://youtu.be/fzvkBfTu3WI

Напомним, что ранее в "Экооборону" прислали файл с записью предвыборного инструктажа голосом мэра Химок Дмитрия Волошина, который сетует на то, что "люди сами голосовать не придут", а если так, то денег на социальные нужды городу не дадут. Кроме того, одна жительницарассказала "Экообороне", что каждому избиркому дали задание обеспечить по 200-300 голосов за счет надомного голосования.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments