ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Противницу МСЗ собираются привлечь к ответственности из-за провокации

https://www.ecmo.ru/news/protivnicu-msz-sobirayutsya-privlech-k-otvetstvennosti-iz-za-provokacii
На Татьяну Павлову - активистку, которая выступает против строительства мусорожигательных заводов в Подмосковье, составили протокол об административном правонарушении.

Татьяне вменяют в вину "превышение заявленной численности пикета", который она организовала 2 сентября площади Ленина в Наро-Фоминске.

Акция была согласована на 20 человек... однако в какой-то момент к ней "присоединились" незваные гости - несколько молодых людей, которые стали задираться и спорить с участниками пикета.

https://youtu.be/uBrDiJXUiZ0

Просьбы к молодым людям отойти, обращения к полиции с призывом принять меры остались без ответа. В итоге заявленная численность якобы оказалась "превышена", и теперь организатору - Татьяне Павловой - грозит штраф до 20 тыс. рублей либо обязательные работы сроком до 40 часов.

Активистка полагает, что провокаторов могла подослать администрация Наро-Фоминска, чтобы "отомстить" ей за пикет в центре города, согласования которого она добилась, несмотря на все препоны. Раньше акции против МСЗ чиновникам удавалось успешно "сослать" на окраину города, в гайд-парк. Но с Татьяной этот номер не прошел.

"Я не сдаюсь и буду продолжать выступать за переработку, а не сжигание мусора", - заявляет активистка. Она уже подала уведомление в мэрию на проведение новой акции против МСЗ - 9 сентября.

Напомним, что завод планируют построить в нескольких километрах от Наро-Фоминска, в деревне Могутово, на месте леса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments