ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В единый день голосования в Подмосковье задержаны противники мусоросжигания

https://www.ecmo.ru/news/v-edinyy-den-golosovaniya-v-podmoskove-zaderzhany-protivniki-musoroszhiganiya

В Наро-Фоминске задержаны Татьяна Павлова и Алексей Дуленков, активисты, которые борются против проекта мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Вся их "вина" заключалась в том, что они вместе с другими жителями района вышли на центральную площадь с футболками "Нет МСЗ"...

Ранее администрация Наро-Фоминска запретила на этой площади проводить 9 сентября митинг против мусоросжигания, заявку на который подала Павлова.

Несколько дней назад активистку уже задерживали из-за провокации, устроенной на согласованном пикете на ту же тему. Теперь ей грозит штраф либо обязательные работы.

Напомним, что 6 сентября напротив Приемной Президента в Москве, по просьбе жителей Солнечногорского района, была устроена встреча с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, на которой обсуждалась проблема строительства мусоросжигательных заводов.

---

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 17:30.

Задержанные отпущены из полиции. Татьяна Павлова сообщает на своей страничке:

"Я дома. Спасибо всем, кто переживал. Опросили, провели профилактическую беседу. Протокол не составили. Но на прошлой акции тоже не составили, а потом поступило заявление от администрации, и полиция сшила дело против меня. Так что не расслабляюсь. Но сдаваться не буду. Эту песню не задушишь, не убьешь. На следующий неделе буду подавать очередное уведомление на пикет. Я буду это делать до тех пор, пока администрация не даст провести нормальный согласованный пикет без своих провокаций в центре города. Борьба за соблюдение 31-й статьи Конституции РФ в Наро-Фоминске продолжается".

Tags: МСЗ, Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Татьяна Павлова, задержание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments