ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

УК "Добрый город" принялась яростно зачищать листву в Химках

https://www.ecmo.ru/news/uk-dobryy-gorod-prinyalas-yarostno-zachishchat-listvu-v-himkah

Жители Химок пожаловались в "Экооборону" на действия ООО "Добрый город", непонятным образом захватившего управление домом 40 по Юбилейному проспекту. Эта УК дала команду своим сотрудникам зачищать едва начавшую опадать листву во дворе.

Начало сентября - рекордно ранний срок для уборки листьев. Почему коммунальщики так торопятся? Жители в возмущении требуют от "Доброго города" оставить листву в покое. Однако УК, по их словам, занимается только отписками в ответ на любые жалобы. Из-за постоянного истощения почвы, к которому приводит уборка листьев, и отравления ее химикатами деревьям приходится плохо:

"Зимой дворники засыпают пешеходные дорожки реагентами, а при снегопаде вместе со снегом сбрасывают их на газоны. Из-за этого у 7-го подъезда уже погибло несколько деревьев - не только из-за реагентов, но и из-за неполива в это засушливое лето".

Напомним, что история с таинственными захватами домов ООО "Добрый город" началась в начале 2018 года. Под управлением этой УК странным образом - без собраний собственников и голосований - оказались сотни химкинских домов, за которые раньше отвечало МП "ДЕЗ ЖКУ". Активисты выяснили, что эта компания учреждена офшорной фирмой, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Куда же идут ЖКХ-платежи за ее услуги?

Tags: ЖКХ, Химик, Юбилейный проспект, уборка листвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments