ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Свалки обвалили рейтинг власти в трех районах Подмосковья

https://www.ecmo.ru/news/svalki-obvalili-reyting-vlasti-v-treh-rayonah-podmoskovya

На сайте Мособлизбиркома опубликованы результаты выборов губернатора Московской области, которые прошли 9 сентября. По официальным данным, на выборах победил действующий губернатор Андрей Воробьев с результатом 62,5%. Явка, несмотря на все усилия по сгону бюджетников и мобилизации надомников, оказалась низкой - около 37% избирателей. Химки и Жуковский, как мы уже сообщали, показали наихудшие цифры явки (чуть более 18%).

Что касается наиболее протестно настроенных районов Подмосковья, то, судя по результатам выборов, это Волоколамск, Руза и Серпухов. Там Воробьев набрал наименьшее количество голосов: в Волоколамске чуть более 20%, в Рузе - 27,8%, в Серпухове - 33,8%.

В Химках результат Воробьева также ниже 50% - около 44% по средним данным двух химкинских ТИКов.

Квадратиками обозначены районы, в которых Воробьев получил меньше 50%.


Об острых экологических проблемах всех трех районов, отличившихся самым протестным голосованием, мы неоднократно писали.

Так, волоколамцам по-прежнему не дает покоя свалка "Ядрово", которая отравляет зловонием окрестности в радиусе нескольких километров. Она периодически - по несколько раз в неделю - производит крупные выбросы свалочного газа, накрывающие город. Несмотря на массовые протесты жителей и даже радикальные акции, рядом со старым полигоном сейчас открыт новый.


На границе Волоколамского и Рузского района - второго по уровню протестности, подмосковные власти решили устроить свалку "Сычево". Местные жители выходили на массовые акции, устраивали голодовки, перекрывали путь мусоровозам. Тем не менее отходы везут - включая даже ртутные лампы, которые относятся к категории самого опасного мусора.

Ниже - один из эпизодов, за который полицию никто не привлек к ответственности, несмотря на надругательство над государственным символом.


И, наконец, третий район, в котором Воробьев наименее популярен, - Серпуховский. Вероятно, здесь на настроение жителей повлияла не только свалка "Лесная", которую областные власти все никак не закроют, но также и скандал с арестом главы района Александра Шестуна, открыто выступавшего против губернатора.

Tags: Воробьев, Московская область, выборы, мусор, полигон ТБО, свалка, свалки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments