?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Свалки обвалили рейтинг власти в трех районах Подмосковья

https://www.ecmo.ru/news/svalki-obvalili-reyting-vlasti-v-treh-rayonah-podmoskovya

На сайте Мособлизбиркома опубликованы результаты выборов губернатора Московской области, которые прошли 9 сентября. По официальным данным, на выборах победил действующий губернатор Андрей Воробьев с результатом 62,5%. Явка, несмотря на все усилия по сгону бюджетников и мобилизации надомников, оказалась низкой - около 37% избирателей. Химки и Жуковский, как мы уже сообщали, показали наихудшие цифры явки (чуть более 18%).

Что касается наиболее протестно настроенных районов Подмосковья, то, судя по результатам выборов, это Волоколамск, Руза и Серпухов. Там Воробьев набрал наименьшее количество голосов: в Волоколамске чуть более 20%, в Рузе - 27,8%, в Серпухове - 33,8%.

В Химках результат Воробьева также ниже 50% - около 44% по средним данным двух химкинских ТИКов.

Квадратиками обозначены районы, в которых Воробьев получил меньше 50%.


Об острых экологических проблемах всех трех районов, отличившихся самым протестным голосованием, мы неоднократно писали.

Так, волоколамцам по-прежнему не дает покоя свалка "Ядрово", которая отравляет зловонием окрестности в радиусе нескольких километров. Она периодически - по несколько раз в неделю - производит крупные выбросы свалочного газа, накрывающие город. Несмотря на массовые протесты жителей и даже радикальные акции, рядом со старым полигоном сейчас открыт новый.


На границе Волоколамского и Рузского района - второго по уровню протестности, подмосковные власти решили устроить свалку "Сычево". Местные жители выходили на массовые акции, устраивали голодовки, перекрывали путь мусоровозам. Тем не менее отходы везут - включая даже ртутные лампы, которые относятся к категории самого опасного мусора.

Ниже - один из эпизодов, за который полицию никто не привлек к ответственности, несмотря на надругательство над государственным символом.


И, наконец, третий район, в котором Воробьев наименее популярен, - Серпуховский. Вероятно, здесь на настроение жителей повлияла не только свалка "Лесная", которую областные власти все никак не закроют, но также и скандал с арестом главы района Александра Шестуна, открыто выступавшего против губернатора.

Comments