ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Странный транспортный проект, против которого собирали подписи в Подмосковье, готовят к реализации

Между Одинцово и Химками будет проложена железная дорога, сообщилвице-премьер правительства России Максим Акимов. Проект будет будет реализован к 2024 году.

По словам Акимова: "Планируется связать территории Москвы и области железнодорожными хордами, которые объединят движение по Малому московскому кольцу с Подмосковьем. Плюс будет увеличена тактовая частота движения внутри малого кольца. Хотим сделать так, чтобы из Одинцово в Химки можно было доехать напрямую. Проект в целом строится на внимательном изучении миграции людей".

Напомним, что информация о проекте транспортного кольца по Ближнему Подмосковью появилась еще в 2016 году. Предполагалось, что оно будет проложено между Подольском, Домодедово, Климовском, Раменским, Котельниками, Люберцами, Балашихой, Мытищами, Долгопрудным, Химками и Одинцово. Жители нескольких районов собирали подписи за запрет бюджетного финансирования проекта, так как:

- не видели в нем транспортного смысла (основной поток пассажиров курсирует между Москвой и Подмосковьем, а не между разными городами области);

- опасались экологического ущерба - в первую очередь вырубки лесов.

Tags: Московская область, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments