ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Проектируется дорога к МСЗ в Солнечногорском районе

Главархитектура Московской области готовит документацию для строительства подъездной дороги к будущему мусоросжигательному заводу в Солнечногорском районе. Финансироватьсчя строительство будет за счет подмосковных налогоплательщиков. Администрацию района заставят согласовать стройку.

Между тем участок возле деревни Хметьево, который отведен под мусоросжигательный завод, как мы уже неоднократно сообщали, относится к лесфонду. Изменить его статус могут только федеральные власти. Рослесхоз и Комлесхоз Московской области сообщили жителям, что размещение промышленных предприятий на нем невозможно и что с запросом о выводе земли из лесфонда в эти ведомства никто не обращался. Как собирается застройщик АГК-1 решать эту проблему - пока непонятно.

Отметим, что сейчас, невзирая на сопротивление жителей, идет строительство аналогичной дороги к МСЗ в Воскресенском районе Подмосковья. Строителям не заплатили за их работу более 8 млн рублей. Они обратились в Арбитражный суд Москвы с иском к АГК-1. Дело будет рассматриваться 11 октября.

Tags: МСЗ, Солнечногорск, Солнечногорский район, мусоросжигательный завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments