ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Химкинские парки и скверы ждут "бурные перемены"

Администрация г.о Химки задумала в очередной раз "обновлять" парки и скверы. Информация об этом сегодня появилась в соцсетях. Как сообщают источники, изменения коснутся не только парка им. Льва Толстого в Старых Химках, о котором мы уже писали, но также "Дубков" в Новых Химках и парка им. Величко в Сходне:

"В первостепенные задачи по парку Величко входят: замена дорожно-тропиночной сети, установка новых входных групп, замена детских площадок, ограждений, полное преображение футбольного поля и реконструкция сцены. В "Дубках" также предстоит провести большой объем работ: поменять ограждение парка, отремонтировать входные группы, добавить освещения, отремонтировать дорожки, возобновить работу фонтанов, обустроить ландшафт у пруда, а еще собираются поставить пару ларьков с горячими напитками и едой".

Замглавы Химок Дмитрий Кайгородов выразил неудовлетворенность нынешним состоянием этих двух парков и написал на своей страничке, что их нужно сделать "крупнейшими центрами притяжения", пообещав при этом "как можно больше зелени" и "бережное отношение к природе".

Ранее Кайгородов проанонсировал также перемены в сквере им. Марии Рубцовой возле Ленинградского шоссе, которые призваны "вдохнуть в него жизнь":

Напомним, что предыдущая реконструкция этого сквера обернулась многомиллионными бюджетными затратами и скандалом. Какие работы планируются сейчас - не совсем понятно.

Впрочем, проекты преобразований не опубликованы ни по одному из парков и скверов, которые администрация Химок собирается "благоустраивать".

Tags: Химки, парк Дубки, парк Льва Толстого, сквер, сквер Марии Рубцовой
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments