ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

SOS! На "Юннатке" опять появилась бурильная машина. ФОТО

Перед судебным разбирательством по застройке Правого берега Канала им. Москвы утром 17 марта на Станции юннатов опять появилась бурильная машина.





Часть Станции юннатов по-прежнему занимают бытовки с многочисленными нелегалами, которые вызывают серьезные опасения жителей близлежащих домов. И это несмотря на множество жалоб в надзорные инстанции!



Напомним, что сегодня в 16.00 в Химкинском городском суде начнется рассмотрение иска Движения в защиту Химкинского леса к администрации г.о. Химки против строительства в водоохранной зоне Канала им. Москвы, к которой относится и территория Станция юных натуралистов.

Вот только самые грубые нарушения, выявленные активистами:

1. В пределах 150 м от уреза воды Канала им. Москвы – санитарно-защитная зона, строить капстроения нельзя, там могут располагаться только зеленые зоны (Решение исполкома Совета народных депутатов Москвы и МО от 17 апреля 1980 г. № 500-1143 )
2. Использовать территорию детского образовательного учреждения (Станции юннатов) под другие нужды нельзя (Закон о правах ребенка, ст. 13). Кроме того, Юннатка - это федеральная земля, согласно выписке из ЕГРПНИ от 26 февраля 2011 г., муниципальные власти ею не распоряжаются.
3. Строительство в поймах малых рек (речка Химка) запрещено (п. 13.10 ТСН ПЗП-99 МО/ ТСН 30-303-2000 МО)
4. Строительство в зеленых зонах запрещено, т.к. их по нормам должно быть не менее 40% от общей площади города (4.1 СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»), а их по новому Генплану г.о. Химки всего 5-10%, и уничтожается последнее.
5. Любое строительство на кладбище запрещено, на его месте через 20 лет после перезахоронения могут быть только зеленые зоны (Закон  Российской Федерации № 8-ФЗ от 12.01.1996 «О погребении и похоронном  деле», ст. 16, п. 6)

Таким образом, идет грубое нарушение прав на благоприятную экологическую и санитарную обстановку, на доступ детей к образованию, незаконное использование федеральной собственности.

Истцы требуют отменить постановление об утверждении проекта застройки от 24.12.2010 № 1771.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments