ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Заседание суда по застройке Правого берега Химок перенесено на 6 апреля

Судебное заседание по иску защитников Станции юных натуралистов и поймы речки Химка состоится 6 апреля, в среду, в 14.00, по адресу: Химки, Ленинградская ул., д. 16, каб. 11, вход с торца. Просим химчан поддержать инициативную группу и прийти!
Заседание будет открытым.
Рассмотрение иска (основным требованием которого является отмена постановления администрации г. Химки от 24 декабря 2010 г. № 1771 об утверждении застройки Правого берега) было перенесено из-за того, что истцы затребовали дополнительные документы к проекту застройки. В частности, по такому проекту обязательно должно быть согласование Росприродназора и еще ряда инстанций.
Кроме того, ответчик - администрация г. Химки - ходатайствовал о привлечении к процессу "третьих лиц", то есть тех фирм (в частности, ООО "Недаркал"), которым сданы в аренду участки вдоль Канала. Якобы они являются заинтересованной стороной в процессе и будут терпеть убытки в том случае, если стройка будет отменена.
На суде присутствовало около 20 химчан и журналисты. Евгения Чирикова, один из истцов, в момент судебного заседания давала интервью телеканалу НТВ, которое должны показать, как сказал корреспондент, "сегодня вечером в новостях".
Кстати, лидер защитников Химкинского леса сегодня вновь заметила слежку за собой и своим домом со стороны сотрудников ОБОПа.
Напомним, что проект, вызвавший протесты жителей, включает много- и малоэтажную застройку санитарной зоны Канала им. Москвы.
17 марта, незадолго до судебного заседания, на Станции юннатов вновь появилась бурильная машина, которую уже несколько раз изгоняла инициативная группа.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments